М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RepchatiLuchochek
RepchatiLuchochek
03.04.2022 05:30 •  Алгебра

Решить уравнение: 6+(2-4x)+5=3(1-3x) 0,5(2y-,5-0,2y)+1=0 0,15(x-4)=9,9-0,3(x-1) 3(3x-1)+2=5(1-2x)1

👇
Ответ:
ZKRMT
ZKRMT
03.04.2022

 

1)

6+(2-4х)+5=3(1-3х)

 

6+2-4х+5=3-9х

-4х+9х=3-5-2-6

5х=-10

х=-2

2)

0,5(2у-1)-(0,5-0,2у)+1=0

1у-0,5-0,5+0,2у+1=0

1у-0,2у=0,5+0,5+1

0,8у=2

у=2,5

3)

0,15(х-40=9,9-0,3(х-1)

0,15х-0,6=9,9-0,3х+0,3

0,15х+0,3х=9,9+0,3+0,6

0,45х=10,8

х=2,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(39 оценок)
Ответ:
Wild044Rose
Wild044Rose
03.04.2022

6+2-4x+5=3-9x;   1y-0.5-0.5+0.2y+1=0;     0.15х+0.6=9.9-0.3x+0.3;           9х-3+2=5-10х;

10+5x=0;               1.2y=0;                              0.45х=10.2-0.6;                           19х=6;

5x=-10;                   y=0;                                    0.45х=9.6;                                     х=6/19

x=-2                                                                    х=21.(3)

4,4(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mechta771
mechta771
03.04.2022
По определению
|x|= \left \{ {{x, x \geq 0} \atop {-x,x
Поэтому
|x-2|= \left \{ {{x-2,x-2 \geq 0} \atop {-x+2,x-2
т.е
слева от точки 2 подмодульное                     справа от точки 2 подмодульное
выражение берется со знаком "-"                 выражение  со знаком "+"
                     -                                                                     +
--------------------------------------------------------(2)------------------
Аналогично
|x-4|= \left \{ {{x-4,x-4 \geq 0} \atop {-x+4,x-4
т.е
слева от точки 4 подмодульное                                справа от точки 4 подмодульное
выражение берется со знаком "-"                            выражение со знаком "+"
------------------------------------------------------------------(4)------------------
                             -                                                                        +
Изобразим на одной координатной прямой. Причем знаки первого подмодульного выражения будем изображать наверху, знаки второго - внизу
                             -                              +                            +
--------------------------------------(2)--------------------(4)--------------
                             -                               -                            +
Раскрываем модули на (-∞;2].
 Оба подмодульных выражения раскрываем с противоположным знаком:   |x-2|=-(x-2)=-х+2 ;   |x-4|=-(x-4)=-х+4
Уравнение принимает вид:
-x+2-x+4=3
-2х+6=3
-2х=-3
х=3/2
х=1,5
1,5 ∈(-∞;2]

Раскрываем модули на (-2;4]:    |x-2|=x-2 ;   |x-4|=-(x-4)=-х+4
Уравнение принимает вид:
x-2-x+4=3
2=3 -неверное равенство
Уравнение не имеет корней

Раскрываем модули на (4;+∞).
 Оба подмодульных выражения раскрываем не меняют выражения: 
 |x-2|=x-2 ;   |x-4|=x-4
Уравнение принимает вид:
x-2+x-4=3
2х-6=3
2х=9
х=9/2
х=4,5
4,5 ∈(4;+∞)
ответ. 1,5 ;  4,5
Остальные примеры решаются аналогично.
2)
       -                +                    +
 -----------(-2)-------------(3)------------
       +                +                  -
на (-∞;-2]   уравнение принимает вид:  -х+2-3(3-х)+х=0      или    3х=7    х= 7/3 - не принадлежит промежутку (-∞;-2), не является корнем уравнения
на (2;3]   уравнение принимает вид: х-2-3(3-х)+х=0        или    5х=11   или      х=2,2
2,2∈ (2;3] , значит  х=2,2 - корень уравнения
на (3;+∞)  уравнение принимает вид    х-2+3(3-х)+х=0    или    х=7
7∈(3;+∞), значит х=7  является корнем уравнения
ответ. 2,2 ; 7
3)
            -                          +                          +
------------------(1)--------------------(4)----------------
           +                          +                          -

на (-∞;1]  уравнение принимает вид:    4-х-2х+2=5-2х    или    х=1
1∈(-∞;1] , значит х=1 - корень уравнения.
на (1;4) уравнение принимает вид:    4-х+2х-2=5-2х          или    3х=3      или    х=1
1∉(1;4) , на данном промежутке уравнение не имеет корней
на (4;+∞)  уравнение принимает вид:    -4+х+2х-2=5-2х      или    5х=11  или  х=2,2
2,2∉(4;+∞)  уравнение не имеет корней на данном промежутке
ответ. х=1
5)
|x|                  -                        -              +                    +
|3x+2|          -                        +              +                  +
|2x-1|           -                        -                -                  +
             ------------------(-2/3)-------(0)------------(1/2)---------------
(-∞;-2/3]      - x -3x - 2 - 2x +1 = 5      или  -6х=6      или    х=-1
-1∈(-∞;-2/3]   х=-1 - корень уравнения
(-2/3;0]        х - 3х - 2 - 2х + 1 = 5      или    -4х=6      или     х=-3/2
-3/2∉(-2/3;0]    х=-1,5 не является корнем уравнения
(0;1/2]        x+3x+2-2x+1=5        или      2х=2    или    х=1
1∉(0;1/2]    х=1 не является корнем уравнения
(1/2;+∞)      х+3х+2+2х-1=5      или    6х=4    х=  2/3
2/3∈(1/2;+∞)
ответ. х=-1 ; х=2/3
4,4(23 оценок)
Ответ:
taniaselikova
taniaselikova
03.04.2022
Решение:
sin³α+cos³α=(sinα+cosα)(sin²α-sinα*cosα+cos²α)
(sinα+cosα)=a
(sin²α-sinα*cosα+cos²α)  где   sin²α+cos²α=1 , в результате получилось:
                                                                                                         1-sinα*cosα
Найдём неизвестное нам: sinα*cosα    из данного нам выражения:
                                                                                         sinα+cosα=a
возведя левую и правую часть этого выражения в квадрат:
(sinα+cosα)²=a²
sin²α+2sinα*cosα+cos²α=a²    sin²α+cos²α=1
1+2sinα*cosα=a²
2sin*αcosα=a²-1
sinα*cosα=(a²-1)/2
Отсюда:
а{1-(а²-1)/2=a*(2-a²+1)/2=a*(3-a²)=(3a-a³)/2

ответ: (3а--а³)/2
4,4(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ