М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Tiktak222
Tiktak222
18.04.2023 18:40 •  Алгебра

Основания прямоугольной трапеции равны 7 дм и 27 дм. меньшая боковая сторона равна 15 дм. вычисли большую боковую сторону трапеции.

👇
Ответ:
kizaru28
kizaru28
18.04.2023
Назовём трапецию ABCD
AB=7дм и CD=27дм-   основы
AD=15дм
Проведём высоту BF
BF=AD=15дм
DF=AB=7дм
FC=DC-DF=27-7=20(дм)
BC²=BF²+FC²
BC=√BF²+FC²=√15²+20²=√225+400=√625=25
4,8(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Den4ikBLeT
Den4ikBLeT
18.04.2023
 y=8tgx-8x+2π-1  [-π/4;π/4]
1) Находим производную функции y`=(8tgx-8x+2pi-1)=8/cos^2(x) -8 
2) Приравниваем призводную к 0  y`=0
8/cos^2(x) -8=0
1/cos^2(x)=1
cos^2(x)=1
cosx=1                               cosx=-1
x=2pi*n                                x=pi+2pi*k  n,k∈Z        
 -pi/4≤2pi*n≤pi/4                   -pi/4 ≤pi+2pi*k≤pi/4
-1/8≤n≤1/8                             -pi/4-pi≤2pi*k≤pi/4-pi    
n=0                                        -5pi/4≤2pi*k≤-3pi/4
x=2pi*0=0                               -5/8≤k≤-3/8
                                               корней нет
3)вычисляем значение функции на концах отрезка и x=0
y(-pi/4)=8tg(-pi/4)-8*(-pi/4)+2pi-1=-8+2pi+2pi-1=4pi-9 (≈4*3,14-9=12,56-9=3,56)
y(pi/4)=8tg(pi/4)-8*pi/4+2pi-1=8-2pi+2pi-1=7
y(0)=8*0-8*0+2pi-1=2pi-1(≈2*3,14-1=6,28-1=5,28)
yнаиб=7 
4,6(21 оценок)
Ответ:
chukovsema
chukovsema
18.04.2023
Для начала из второго уравнения выразим х через у, х оставим слева, а у перенесем вправо с противоположным знаком, получим х=2π-у.
Далее, подставим полученное выражение в первое уравнение вместо х, получим
cos(2π-y)+cosy=1, нам остается прорешать полученное тригонометрическое уравнение. Разложим первый косинус уравнения по формуле разности аргументов, получим cos2π*cosy+sin2π*siny+cosy=1, Далее, преобразуем уравнение, так как cos2π равен 1, а sin2π равен 0, уравнение примет вид 1*cosy+0*siny+cosy=0 и далее cosy+cosy=1,  2cosy=1,  cosy=1/2,  y=+-π/3+2πn, n∈Z.
Нам осталось подставить значения у в выражение х=2π-у и решить уравнение.
х=2π-π/3=5π/3
x=2π-(-π/3)=2π+π/3=7π/3.
Решение данной системы будет таким:
х1=5π/3,  y1=π/3
x2=7π/3,  y2=-π/3
Решите систему уравнений(подробно каждый шаг описывая) cos x+cos y=1 x+y =2п
Решите систему уравнений(подробно каждый шаг описывая) cos x+cos y=1 x+y =2п
4,7(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ