М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
бобгороха
бобгороха
09.02.2022 22:32 •  Алгебра

Разложите на множители х^4y^2-(a^2-b^2)^2. m^6n^2-(m-n)^2. 1-(a^2+b^2)^2.

👇
Ответ:
uhjvjvjkybz
uhjvjvjkybz
09.02.2022
Х^4y^2-(a^2-b^2)^2=(x^2y-a^2+b^2)(x^2y+a^2-b^2)
m^6n^2-(m-n)^2=(m^3n-m+n)(m^3n+m-n)
1-(a^2+b^2)^2=(1-a^2-b^2)(1+a^2+b^2)
4,7(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
JanieMoor
JanieMoor
09.02.2022
Поэтому указать промежуток значительно проще чем его решить.
Вот смотри само (х²+1) есть уравнение где всегда больше или равно нулю, но так как область определения х≠0 (то есть в знаменателе   стоит х, если вместо него подставить нуль, то получиться, что мы делим на нуль, что категорично нельзя делать, на нуль нельзя делить). 
Выходит, что х принимает любое значение как отрицательное, так и положительное, конечно кроме нуля.
Теперь допускаем:
1) Рассмотрим первое слагаемое: 
мы сказали что (х²+1)≥0 при любом х,  тогда пусть х (то что в знаменателе)  будет положительное число. Положительное делим на положительное = положительное.
рассмотрим второе слагаемое: положительное делим на положительное = положительное.
В итоге, положительное + положительное = положительное, а у нас равно -2,5, то есть отрицательное.
Значит при х>0 уравнение не выходит.

2) Рассмотрим первое слагаемое:
также числитель ≥0, ну а х теперь возьмем <0, то есть отрицательное.
положительное делим на отрицательное = отрицательное.
Рассмотрим второе слагаемое:
отрицательное делим на положительное = отрицательное.
Имеем отрицательное минус отрицательное = отрицательное то есть нашему -2,5.

Выходит что лишь в промежутке (-бескон; 0) (где нуль исключаем ) находиться решение нашего уравнения.
Вот так
4,4(8 оценок)
Ответ:

ответ: со скорость 20 км/ч мотоциклист проедет весь путь.

Объяснение:

Пусть скорость велосипедиста х, тогда скорость мотоциклиста (х+10).

Время, за которое проезжает весь путь велосипедист 120/х, а мотоциклист 120/(х+10). Составим и решим уравнение:

\frac{120}{x}-\frac{120}{x+10}=6

120(х+10)-120х=6х(х+10)

120х+1200-120х=6х²+60х

6х²+60-1200=0 (разделим на 6)

х²+10+200=0

D=100-4*(-200)=900, √D=30

х1=(-10+30)/2=10 км/ч скорость велосипедиста

х2=(-10-30)/2=-20-не удовлетворяет условию задачи.

10+10=20 км/ч-скорость мотоциклиста.

ответ: со скорость 20 км/ч мотоциклист проедет весь путь.

4,4(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ