Запишем условие в виде таблицы:
Масса сплава %меди Масса меди
кг кг
1 сплав х 5% 0,05х
2 сплав х + 4 11% 0,11 (х + 4)
3 сплав х + х + 4 10% 0,1 (2х + 4)
Так как масса меди в третьем сплаве равна сумме масс меди в первом и втором сплаве, составим и решим уравнение:
0,05x + 0,11(x + 4) = 0,1(2x + 4)
0.05x + 0,11x + 0,44 = 0,2x + 0,4
0,04x = 0,04
x = 1
Масса первого сплава 1 кг.
2 · 1 + 4 = 6 (кг) - масса третьего сплава.
Искомый многогранник можно получить, если вынуть из данной призмы два многогранника равного объема - A₁ABC и CA₁B₁C₁. Следовательно, его объем можно рассчитать как разность объемов призмы и двух равных олбъемов этих многогранников.
Объем всей призмы равен 8*9 = 72.
Объем многогранника a1abc равен объему многогранника CA₁B₁C₁, так как призма прямая с равносторонним треугольником в основании.
Этот объем составит 1/3 * 8*9 = 24.
Два таких объема будут равны 24*2 = 48.
Объем искомого многогранника A₁B₁BC равен 72-48=24
((-ab)^2)^2=(ab)^4
((-ab)^2)^3=(ab)^6
(2/c)^4=16/(c^4)