М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
merlinina74
merlinina74
31.05.2021 04:59 •  Алгебра

Найдите многочлен м, если у³ - 64 = (у-4) × м (с решением) 1)у² - 8у + 16 3)у² - 4у + 16 2)у² + 8у + 16 4)у² + 4у + 16

👇
Ответ:
Rapapapapap2212
Rapapapapap2212
31.05.2021
Решение смотри в приложении
Найдите многочлен м, если у³ - 64 = (у-4) × м (с решением) 1)у² - 8у + 16 3)у² - 4у + 16 2)у² + 8у +
4,5(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Настя528858
Настя528858
31.05.2021
Очевидно что все х1, х2, х3, х4 одновременно отрицательными быть не могут, тогда в левой части было отрицательное число.

очевидно что ни один из х1, х2, х3, х4 не может быть 0, (остальные тогда должны равняться 2, и 0+2*2*2=2 неверное, противоречие)

домножая первое на х1, второе на х2, третье на х3, четвертое на х4, получим
x^2_1+x_1x_2x_3x_4=2x_1
x^2_2+x_1x_2x_3x_4=2x_2
x^2_3+x_1x_2x_3x_4=2x_3
x^2_4+x_1x_2x_3x_4=2x_4

вычитая (и используя разность квадратов) получим
(x_3-x_4)(x_3+x_4)=2(x_3-x_4)
откуда x_3=x_4
или
x_3+x_4=2

аналогично получаем другие соотношения таких же двух возможных типов соотношений между корнями

итого в общем надо рассмотреть следующие возможные комбинации (остальные дадут повтор в силу симметрии записи уравнений по переменным),
x_1=x_2;x_1=x_3;x1=x_4
x_1=x_2;x_1=x_3;x_1+x_4=2
x_1=x_2;x_1+x_3=2;x_1+x_4=2
x_1+x_2=2;x_1+x_2=2;x_1+x_4=2
+
первое исходное уравнение
можем убедиться что (1,1,1,1) - единственное решение
4,4(67 оценок)
Ответ:
Сашаawalon
Сашаawalon
31.05.2021
Все очень просто. Честно говоря, советую либо заглядывать в учебник, либо посмотреть в инете сайты вроде "Высшая математика для чайников", потому как велосипед мы не изобретаем, а подставляем в готовую формулу:
(x-х0)/(х1-х0)=(у-у0)/(у1-у0)
Где х,у - это так и будут неизвестные, х0,у0 - координаты точки (либо первой, либо второй), х1,у1 - координаты второй точки) 
Соответственно:
(х-4)/(-2-4)=(у-(-5))/(19-(-5))
Упрощаем:
(х-4)/-6=(у+5)/24
По свойствам пропорций:
24(х-4)=-6(у+5)
Раскрываем скобки:
24х-96=-6у-30
Переносим все в одну часть:
24х-96+6у+30=0
24х+6у-66=0
Для удобства сокращаем на 6 (будет равнозначное выражение):
4х+у-11=0

На самом деле без объяснений - это секунд 10-15.. 
4,5(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ