М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кетблек
кетблек
08.07.2021 15:56 •  Алгебра

Вычислить 25 в степени 1/3 * 5 в степени 1 целая 2/3 * 125 в степени -1/9. .

👇
Ответ:
GardenBrid
GardenBrid
08.07.2021
25^(1/3)*5^(1²/₃)*125^(-1/9)=5^(2/3)*5^(5/3)*5^(-3/9)=5^(2/3+5/3-1/3)=5²=25.
4,4(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
эаэаэа
эаэаэа
08.07.2021
Пусть 
производительность первого станка Х,тогда 120 дет. штампуют за время t1=120/x
производительность первого станка Y,тогда 120 дет. штампуют за время t2=120/y
по условию  
t2 - t1 = 1 ч
120/y - 120/x = 1 
1/y -1/x =1/120                (1)
а также На двух станках штамповали 1300 деталей за 13 ч.
13 * (x+y) = 1300
x+y = 100 ; y = 100 -x     (2)
решим систему уравнений (1)(2)
1/(100-x) -1/x =1/120 
120 (x - (100-x)) = x(100-x)
x^2 +140x - 12000 =0
D = 140^2 - 4*1*(-12000) =67600
√D = -/+ 260
x1 = 1/2 (-140 -260) = -200   отрицательное значение не подходит
x2 = 1/2 (-140 +260) = 60

ответ 
на первом станке штампуют 60 дет/час
4,4(57 оценок)
Ответ:
solanastas123
solanastas123
08.07.2021
Для упрощения сделаем в исходном тождестве замену x=63t и обозначим F(t)=R(63t). Т.к. R(x) - многочлен, то F(t) - тоже многочлен. Тогда, т.к. 2016=63*32, то исходное тождество перепишется в виде
(t-32)F(t+1)=tF(t).
Подставим в него t=0, получим -32F(1)=0*f(0), откуда F(1)=0.
Подставим t=1, получим -31F(2)=F(1)=0, т.е. также F(2)=0.
Затем подставляем последовательно t=2,3,...,31. Будем последовательно получать, F(3)=F(4)=...=F(32)=0.
Если дальше подставить t=32, то получится опять 0=F(32).
Дальнейшая подстановка t=33, не позволяет найти F(33), т.к. будет F(34)=33F(33). Аналогично, подстановкой t=-1, мы найдем -33F(0)=-F(-1), откуда не найти ни F(0) ни F(-1). Таким образом, пока установлено, что F(t) имеет корни 1,2,3,..., 32, а значит, он делится на (t-1)(t-2)·...·(t-32). Поэтому возникает предположение, что F(t) можно попробовать искать в виде 
F(t)=с(t-1)(t-2)·...·(t-32), где c - некоторая константа. Покажем, что этот F(t) действительно удовлетворяет тождеству:
(t-32)F(t+1)=(t-32)·ct(t-1)·...·(t-31)=t·c(t-1)·...·(t-31)(t-32)=tF(t). Итак, некоторые F(t) найдены. Значит, в качестве R(x) можно взять, например
R(x)=63³²F(x/63)=(x-63)(x-2·63)(x-3·63)·...·(x-32·63).
4,4(94 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ