М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dinamur03
dinamur03
08.05.2021 11:16 •  Алгебра

Разложите на множители несколькими

👇
Ответ:
роги1
роги1
08.05.2021

Как разность квадратов:

a^6-b^6=(a^3+b^3)(a^3-b^3)

В свою очередь, выражение в первой скобке как сумму кубов, во второй - как разность кубов:

a^6-b^6=(a+b)(a^2-ab+b^2)(a-b)(a^2+ab+b^2)

Как разность кубов:

a^6-b^6=(a^2-b^2)(a^4+a^{2}b^{2}+b^4)

В свою очередь, выражение в первой скобке как разность квадратов:

a^6-b^6=(a+b)(a-b)(a^4+a^{2}b^{2}+b^4)

Как разность чисел в шестой степени:

a^6-b^6=(a-b)(a^5+a^{4}b+a^{3}b^{2}+a^{2}b^{3}+ab^{4}+a^5)

4,4(30 оценок)
Ответ:
egorkamarkov0
egorkamarkov0
08.05.2021

(a^2 - b^2)^3=a^6-3a^4*b^2+3a^2*b^4-b^3

((a-b)(a+b))^3 = a^6-b^6 -3a^2*b^2(a^2-b^2)

a^6-b^6=((a-b)(a+b))^3 + 3a^2*b^2(a-b)(a+b)

a^6-b^6=(a-b)(a+b)* ((a-b)(a+b))^2+3a^2*b^2) 

a^6-b^6=(a^2-b^2)*(a^2-b^2)^2 + 3a^2*b^2)

a^6-b^6=(a^2-b^2)* (a^4+b^4 - 2a^2*b^2 + 3a^2*b^2)

a^6-b^6=(a-b)(a+b) * (a^4+b^4 +a^2*b^2)

 

4,7(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dasa282
Dasa282
08.05.2021

аргумент комплексного числа argz - это угол между вектором, соответствующим этому комплексному числу, если изобразить его на комплексной плоскости, и положительным направлением оси ох; если считать угол против часовой стрелки, от оси к вектору, то угол будет со знаком +, если считать по часовой стрелке, то угол нужно брать со знаком -.

z = 1 - i это вектор, координаты его имеют вид (1 ; -1).

верны соотношения для угла fi = arg z:

cos fi = x / |z|

sin fi = y / |z|

здесь |z| = sqrt(x^2 + y^2) - модуль комплексного числа z (он же - длина вектора с координатами (x; y), где z = x + yi )

таким образом, получаем, |z| = sqrt ( 1^2 + (-1)^2 ) = sqrt 2

cos fi = 1 / sqrt 2

sin fi = -1 / sqrt 2

такой угол - это -pi/4

arg z = -pi/4

4,7(35 оценок)
Ответ:
alinasun230503
alinasun230503
08.05.2021
Число 59
по условию это число равно:
5х+4=6у+5
5х-6у=5-4
5х-6у=1
5х=6у+1 
5х - это число,делящееся на 5, кроме того за минусом 1, делящееся на 6
Подбираем числа делящиеся на 5:
15=14+1, не подходит, т. к.14 не делится на 6
25=24+1, вроде подходит, 24 делится на 6. Делаем проверку далее по условию. 25+4=29. Если это задуманное число, то при делении на 3, дает в остатке2. Верно. Далее, при делении на 4 дает в остатке 3. Неверно.
30=29+1 - нет
35=34+1 - нет
40= 39+1- нет
45= 44+1 - нет
50= 49+1 - нет
55=54+1 - да.
Тогда задуманное число 55+4=59.
59 при делении на 2 дает в остатке 1, при делении на 3 дает в остатке 2, при делении на 4 дает в остатке 3. Значит, оно.
4,4(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ