М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ValeriaIv
ValeriaIv
31.12.2021 12:50 •  Алгебра

При каких значениях параметра а один из корней уравнения (x+a)(x^2-6x+8)=0 является средним арифметическим двух других

👇
Ответ:
ELOGE
ELOGE
31.12.2021

Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю

x+a=0~~\Leftrightarrow~~ x_1=-a

x^2-6x+8=0~~\Leftrightarrow~~ x_2=2;~~ x_3=4


Среднее арифметическое корней второго уравнения: \dfrac{x_2+x_3}{2}=3

Тогда a=-3, так как корень x_1=3 является средним арифметическим двух других


Если x_2=-a ,то среднее арифметическое двух других корней равно \dfrac{-a+2}{2}=4 откуда a=-6

Если x_3=-a , то среднее арифметическое двух других корней равно \dfrac{-a+4}{2}=2 откуда а=0

4,8(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
krasavitsaasem
krasavitsaasem
31.12.2021
Вектор, перпендикулярный плоскости 2x + 3y - 4z + 2 = 0 имеет координаты (2; 3; -4).
Он обязательно будет лежать в плоскости, перпендикулярной данной, уравнение которой нам нужно составить.
Отложим этот вектор, например, от точки A (-3; 2; 1), т. е. проведём вектор АС, который лежит в искомой плоскости.
Получим точку С (-1; 5; -3), которая тоже лежит в искомой плоскости.
Зная координаты трёх точек A (-3; 2; 1), В (4; -1; 2) и С (-1; 5; -3), лежащих в одной плоскости, найдём уравнение этой плоскости.
Для этого составляем определитель:
| x-(-3)  4-(-3)  -1-(-3) |
| y-2      -1-2    5-2      | = 0
| z-1      2-1     -3-1     |

| x+3  7   2  |
| y-2   -3  3  | = 0
| z-1   1   -4 |

Раскрываем определитель по первому столбцу:
(x+3) × |-3   3| - (y-2) × |7    2| + (z-1) × |7    2| = 0
             |1   -4|               |1  -4|                 |-3  3|
(x+3) × (-3×(-4)-1×3) - (y-2) × (7×(-4)-1×2) + (z-1) × (7×3-(-3)×2) = 0
(x+3) × (12-3) - (y-2) × (-28-2) + (z-1) × (21-(-6) = 0
(x+3) × 9 - (y-2) × (-30) + (z-1) × 27 = 0
9(x+3) +30(y-2) + 27(z-1) = 0
3(x+3) +10(y-2) + 9(z-1) = 0
3x + 9 + 10y - 20 + 9z - 9 = 0
3x + 10y + 9z - 20 = 0 -- искомое уравнение плоскости
4,7(61 оценок)
Ответ:
Liakn
Liakn
31.12.2021

1. х=1, у=2

2. х=1, у=-3/7

3. х=2, у=5

Объяснение:

Каждую систему уравнений складываем и записываем снизу под фигурной скобкой

1) ПЕРВОЕ

4у - 3х = 11

2у + 3х = 1

6у = 12 |:6

у = 2

Представляем полученное Y в любое из уравнений в системе. Я поставлю в первое:

4у - 3х = 11

4 * 2 - 3х = 11

8 - 3х = 11

-3х = 11 - 8

-3х = -3

х = 1

ответ: х=1; у=2

2) ВТОРОЕ

3х - 7у = 6

4х - 7у = 1

7х = 7

х = 1

3х - 7у = 6

3 * 1 - 7у = 6

3 - 7у = 6

- 7у = 3

у = -3/7

ответ: х=1, у=-3/7

3) ТРЕТЬЕ

-9х + 2у = -8 |*5

5х + 3у = 25 |*9

Если сразу сложим, то получим -4х + 5у = 17 (данным посчитать не выходит) - поэтому сначала придётся домножить на какое-то число и первое, и второе уравнение, чтобы можно было сложить. На 3 и на 2, чтобы получился одинаковый Y, который удобно будет сложить:

-45х + 10у = -40

45х + 27у = 225

Теперь складываем:

37у = 185 |:37

у = 5

Подставляю в любое уравнение. Я в первое (каждую пару пишем в фигурных скобках, я их пробелом разделяю)

-9х + 2у = -8

у = 5

-9х + 2*5 = -8

у=5

-9х + 10 = -8

у = 5

-9х = -18

у = 5

х = 2

у = 5

ответ: 2; 5

4,5(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ