x^2 - x = 3-3x
x^2 +2x -3 = 0
x = 1 x = -3
Проверка 1*1 - 1 = 0 не удовлетворяет
9+3 =12
3+9 =12
х = - 3 корень уравнения
ответ 2
Сделайте рисунок и сразу увидите решение.
В каждом из этих треугольников один угол прямой, так как высота - это перпендикуляр, а еще по одному равны как вертикальные. Следовательно, третий угол в них тоже равен.
Эти треугольники подобны по равенству их трех углов.
Если два угла одного треугольника равны двум углам другого треугольника, то такие треугольники подобны.
А прямоугольные треугольники подобны, если острый угол одного треугольника равен острому углу другого. Здесь острые углы - вертикальные и равны.
Сделайте рисунок и сразу увидите решение.
В каждом из этих треугольников один угол прямой, так как высота - это перпендикуляр, а еще по одному равны как вертикальные. Следовательно, третий угол в них тоже равен.
Эти треугольники подобны по равенству их трех углов.
Если два угла одного треугольника равны двум углам другого треугольника, то такие треугольники подобны.
А прямоугольные треугольники подобны, если острый угол одного треугольника равен острому углу другого. Здесь острые углы - вертикальные и равны.
ответ №2;
получаем уравнение (x^2-x)/(3-3x)=6^0
получаем х=-3; х=1, но х=1 не подходит и по ОДЗ и по условию