М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fantomac718
fantomac718
05.05.2020 09:36 •  Алгебра

Выразите переменную у через переменную х из ур-ия 3х+2у=4

👇
Ответ:
kiriukhina2007
kiriukhina2007
05.05.2020
2y=4-3x. Просто перенести часть с x за = ( то есть оставить перед равно только часть с y)
4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maks695
maks695
05.05.2020
До момента начала движения мотоциклиста автомобиль проехал
x*t км, 
по формуле: V=S/t, где V - скорость, S -  путь, t - время,
следовательно S=V*t,  по условию задачи это x*t
мотоциклисту потребовалось времени до встречи  t мот= d/y,
где по условию задачи d - путь мотоциклиста до встречи, а у - скорость
смотри формулу V=S/t => t+S/V
 Общее расстояние между пунктами M и N складывается из трех частей:
 путь автомобиля до момента движения мотоциклиста, он нам известен x*t
путь мотоциклиста до встречи, по условию это d
путь автомобиля от момента движения мотоциклиста до встречи с ним, он нам не известен, но может быть вычислен по формуле s=V*T,
где V это скорость автомобиля, по условию - x
T - это время движения автомобиля до встречи, оно равно времени движения мотоциклиста. Мы его вычислили t мот=d/y,
т.о. неизвестный отрезок пути равен s=x*d/y
общее расстояние между пунктами равно
S(MN)=x*t+x*d/y+d
4,4(9 оценок)
Ответ:
Kryuchochek02
Kryuchochek02
05.05.2020
S против течения - 28 км.
S по течению - 16 км.
t - 3 часа
V течения - 1 км/ч

Составим уравнение.

Пусть Х - скорость в стоячей воде
Значит
Против теч. = х-1
По теч. = х +1

По формуле t = S : V
Состовляем время
Протб теч. = 28 / ( х -1 )
По течен. = 16 / ( х +1 )

Ну а теперь скомпануем.

16/( х+1) + 28 / (х-1) = 3 часа ( это всего времени)

Что бы решить надо найти О.З.
Это ( х-1) ( х+1)
У тройки нет знаменателя поэтому мы должны ему его добавить.
Перепеши тот же пример, и просто добавь 3 × ( х+1) × (х -1 ).

Теперь когда у всех есть О.З, мы можем раскрывать скобки и решать.

16х- 16 +28х +28 = 3х^2 - 3

Иксы в одну сторону, без в другую.
И получим.
3х^2 - 44 х - 15 =0
Д = 529 , из под корня равно 23
Х1 = 15 ( подх.)
х2 = - 1/3 ( неподх.)
4,5(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ