М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
stas7454
stas7454
09.02.2023 13:36 •  Алгебра

Разложите на множители: 4a - ab² + b - b³ bc² - 2c²- b³ + 2b²

👇
Ответ:
Вадим1кр
Вадим1кр
09.02.2023
1.  4а - аb^2 + b + b^3 = (4a - ab^2) + (b - b^3) = a (2^2 - b^2) + b(1^2 - b^2) =
= a (2 - b) * (2 + b) + b (1 - b) * (1 + b).

2.  bc^2 - 2c^2 - b^3 + 2b^2 = (bc^2 - 2c^2) - (b^3 - 2b^2) = c^2 (b - 2) - b^2  *
* (b - 2)= (b - 2) * (c^2 - b^2) = (b - 2) * (c - b) * (c + b).
4,6(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LentaKuim
LentaKuim
09.02.2023
Дано: sinx-siny=m; cosx+cosy=n. Найти: sin(x-y) и cos(x-y).
Решение:
1. Воспользуемся формулами разность синусов и сумма косинусов:
sinx-siny=2sin \frac{x-y}{2}cos \frac{x+y}{2}=m; cosx+cosy=2cos \frac{x+y}{2}cos \frac{x-y}{2}=n.
Заметим, что оба равенства содержат один и тот же член: cos \frac{x+y}{2}. Выразим его из обоих равенств:
cos \frac{x+y}{2}= \frac{m}{2sin \frac{x-y}{2}};cos \frac{x+y}{2}= \frac{n}{2cos \frac{x-y}{2}}.
В получившихся равенствах левые части равны, значит, равны и правые части:
\frac{m}{2sin \frac{x-y}{2}}= \frac{n}{2cos \frac{x-y}{2}}.
Преобразуем данное равенство:
\frac{2sin \frac{x-y}{2}}{2cos \frac{x-y}{2}}= \frac{m}{n};
\frac{sin \frac{x-y}{2}}{cos \frac{x-y}{2}}= \frac{m}{n};
( \frac{sin \frac{x-y}{2}}{cos \frac{x-y}{2}})^{2}=( \frac{m}{n})^{2};
\frac{sin^{2} \frac{x-y}{2}}{cos^{2} \frac{x-y}{2}}= \frac{m^{2}}{n^{2}};
Теперь используем формулы понижения степени синуса и косинуса:
\frac{1-cos(x-y)}{2}: \frac{1+cos(x-y)}{2}= \frac{m^{2}}{n^{2}};
Преобразуем данное равенство:
\frac{1-cos(x-y)}{1+cos(x-y)}= \frac{m^{2}}{n^{2}};
n²(1-cos(x-y))=m²(1+cos(x-y));
n²-n²cos(x-y)=m²+m²cos(x-y);
m²cos(x-y)+n²cos(x-y)=n²-m²;
cos(x-y)(m²+n²)=n²-m²;
cos(x-y)= \frac{n^{2}-m^{2}}{m^{2}+n^{2}}.
Используя основное тригонометрическое тождество, выразим sin(x-y):
sin(x-y)= \sqrt{1-( \frac{n^{2}-m^{2}}{m^{2}+n^{2}})^{2}}.
ответ: sin(x-y)= \sqrt{1-( \frac{n^{2}-m^{2}}{m^{2}+n^{2}})^{2}};cos(x-y)= \frac{n^{2}-m^{2}}{m^{2}+n^{2}}.
4,5(35 оценок)
Ответ:
kozackilya1
kozackilya1
09.02.2023

Величину рождаемости можно представить общим коэффициентом рождаемости:

K_{p.} =\frac{P}{HH} *1000K

p.

=

HH

P

∗1000

где Р - число родившихся, НН - среднегодовая численность популяции.

НН = (Н₁ + Н₂) : 2 , где Н₁ - численность популяции на начало года, Н₂ - численность популяции на конец года.

Так как Н₂ = Н₁ + Р, то

НН = (2*Н₁ + Р) : 2 = Н₁ + Р/2.

Найдем число родившихся: Р = 24741*10:100≈2474 особи

Тогда: НН = 24741 + 2474:2 = 24741 + 1237 = 25978 особей.

Значит:

K_{p.} =\frac{2474}{25978} *1000 = 95,23K

p.

=

25978

2474

∗1000=95,23 (округлено до сотых)

Эта величина показывает число родившихся на каждую тысячу среднегодовой популяции и измеряется в промилле ‰ .

Объяснение:

4,8(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ