М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
миша29112000
миша29112000
16.02.2023 04:28 •  Алгебра

(х-2)(х-+2)(х-5)=0 решите уравнение

👇
Ответ:
sbelikova44
sbelikova44
16.02.2023
Решение в прикрепленном файле.
(х-2)(х-+2)(х-5)=0 решите уравнение
4,6(97 оценок)
Ответ:
ttappok
ttappok
16.02.2023
Решение. 
(х-2)(х-3)-(х+2)(х-5)=0
(x^2 - 3x - 2x +6) - (x^2-5x+2x-10) = 0
x^2 - 3x - 2x + 6 - x^2 + 5x - 2x + 10 = 0
x^2 - 5x + 6 - x^2 + 3x + 10 = 0
x^2- x^2 - 5x + 3x + 6 + 10 = 0
-2x+16=0
2x=16
x=8
ответ: х=8.
4,8(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Давай повозимся с левой частью уравнения:
Sin(π/4 - x) = Cos (π/2 - π/4 + x) = Cos(π/4 + x)
теперь левая часть = Сtg(π/4 + x) = (1 - tgx)/(1 + tgx)
наше уравнение:
(1 - tgx)/(1 + tgx)= Сos 2x
(Cosx - Sinx)/(Сosx + Sinx) = Сos²x - Sin²x
(Cosx - Sinx)/(Сosx + Sinx) -( Сosx - Sinx)( Cosx + Sinx) = 0
(Cosx - Sinx)( 1/(Cosx +Sinx) - (Cosx + Sinx) = 0
Cosx - Sinx = 0           или    1 /(Cosx +Sinx) - (Cosx + Sinx)  = 0
1 - tgx = 0                              (1 - (Cosx + Sinx)²)/(Cosx + Sinx) = 0 
tgx = 1                                    1 - (Cosx +Sinx)² = 0
x = π/4 + πk , k ∈Z                 1 - 1 - Sin2x = 0           
                                                Sinx = 0
                                                 x = πn , n ∈Z
4,4(94 оценок)
Ответ:
sapesalex
sapesalex
16.02.2023

#1

а)

 {(y^{10})}^{6} \times { {(y}^{5})}^{5} \times ( { {(y}^{3})}^{2} = \\ = {y}^{60} \times {y}^{25} \times {y}^{6} = {y}^{91}

б)

 {27}^{3} \times {3}^{6} \times {81}^{4} = {3}^{9} \times {3}^{6} \times {3}^{16} = \\ = {3}^{31}

в)

( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} \times ( \frac{x + y}{x - y} )^{11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y})^{4} \times ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = {( \frac{x + y}{x - y})}^{5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = \frac{x + y}{x - y}

г)

 {8}^{9} \div 16^{3} \times {128}^{3} \div {64}^{2} = {2}^{27} \div {2}^{12} \times {2}^{21} \div {2}^{12} = \\ = {2}^{24}

4,6(10 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ