М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Жекон124
Жекон124
24.04.2022 09:43 •  Алгебра

А) tg^2a + ctg^2a, если tg a - ctg a= - 3 б) 6sina + 5cosa/4sina - 3cosa, если tga= 3

👇
Ответ:
yecgaass121212
yecgaass121212
24.04.2022
А)
tg \alpha -ctg \alpha =-3 \\ 
 \frac{sin \alpha }{cos \alpha }- \frac{cos \alpha }{sin \alpha }=-3 \\ \\ 
 \frac{sin^2 \alpha -cos^2 \alpha }{sin \alpha *cos \alpha }=-3 \\ \\ 
 \frac{-(cos^2 \alpha -sin^2 \alpha )}{ \frac{2sin \alpha *cos \alpha }{2} }=-3 \\ \\ 
- \frac{2cos 2\alpha }{sin 2\alpha }=-3 \\ \\ 
ctg2 \alpha =1.5

tg^2 \alpha +ctg^2 \alpha = \frac{sin^2 \alpha }{cos^2 \alpha }+ \frac{cos^2 \alpha }{sin^2 \alpha }= \frac{sin^4 \alpha +cos^4 \alpha }{sin^2 \alpha *cos^2 \alpha }= \\ \\ 
= \frac{(sin^2 \alpha +cos^2 \alpha )^2-2sin^2 \alpha *cos^2 \alpha }{ \frac{4sin^2 \alpha *cos^2 \alpha }{4} }= \\ \\ 
= \frac{4(1-(2sin \alpha *cos \alpha )( \frac{1}{2}*2sin \alpha *cos \alpha ))}{sin^22 \alpha } = \\ \\ 
= \frac{4(1-0.5sin^22 \alpha )}{sin^22 \alpha }= \frac{4-2sin^22 \alpha }{sin^22 \alpha }= \\ \\ 

= \frac{4}{sin^22 \alpha }-2=4* \frac{1}{sin^22 \alpha }-2= \\ \\ 
=4*(ctg^22 \alpha +1)-2=4*(1.5^2+1)-2= \\ \\ 
=4*(2.25+1)-2=4*3.25-2= 13-2=11

ответ: 11.

б)
tg \alpha =3 \\ 
 \frac{sin \alpha }{cos \alpha }=3 \\ \\ 
sin \alpha =3cos \alpha

\frac{6sin \alpha +5cos \alpha }{4sin \alpha -3cos \alpha }= \frac{6*3cos \alpha +5cos \alpha }{4*3cos \alpha -3cos \alpha }= \frac{23cos \alpha }{9cos \alpha }= \frac{23}{9}=2 \frac{5}{9}

ответ: 2 ⁵/₉.
4,4(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Timpo
Timpo
24.04.2022
Два стрелка делают по 1 выстрелу
вероятность попадания первым равна Р1=1/(m+n)
вероятность попадания вторым равна P2=(1/2)*1/(m+n)
вероятность того
а) только первый стрелок поразит цель
Р=P1*(1-P2)=1/(m+n)*(1-(1/2)*1/(m+n))

б) только один стрелок поразит цель
Р=P1*(1-P2)+(1-P1)*P2=
=1/(m+n)*(1-(1/2)*1/(m+n))+(1-1/(m+n))*(1/2)*1/(m+n)=
=1/(m+n)*(1-(1/2)*1/(m+n)+1/2-1/(m+n)*(1/2))=
=1/(m+n)*(3/2-1/(m+n))

в) цель будет поражена двумя вы стрелами
Р=P1*P2=1/(m+n)*(1/2)*1/(m+n)=(1/2)*1/(m+n)^2

г) цель будет поражена тремя вы стрелами
P=0 )))

д) по крапиней мере , один стрелок поразит цель
P=1-(1-P1)*(1-P2)=1-(1-1/(m+n))*(1-1/2*1/(m+n))

е) ни один стрелок не попадет в цель
P=(1-P1)*(1-P2)=(1-1/(m+n))*(1-1/2*1/(m+n))
4,6(6 оценок)
Ответ:
404pm
404pm
24.04.2022

1) log_5(3x-4)=log_5(12-5x)

Область определения

{ 3x - 4 > 0; x > 4/3

{ 12 - 5x > 0; x < 12/5

D(x): x ∈ (4/3; 12/5)

Так как основания логарифмов одинаковые, то и выражения под логарифмами равны.

3x - 4 = 12 - 5x

3x + 5x = 12 + 4

8x = 16; x = 2 ∈ (4/3; 12/5) - это решение.


2) log_3(x^2 + 3x - 7)=1

Область определения:

x^2 + 3x - 7 > 0

D = 3^2 - 4*1(-7) = 9 + 28 = 37

x1 = (-3 - √37)/2 ≈ -4,541; x2 = (-3 + √37)/2 ≈ 1,541

D(x) : x ∈ (-oo; (-3-√37)/2) U ((-3+√37)/2; +oo)

Логарифм - это показатель степени, в которую надо возвести основание, чтобы получить число под логарифмом.

x^2 + 3x - 7 = 3^1 = 3

x^2 + 3x - 10 = 0

(x + 5)(x - 2) = 0

x1 = -5 ∈ D(x); x2 = 2 ∈ D(x) - это два решения.


3) log(x-1) + log(x+1) = log(9x+9)

К сожалению, мы не знаем основание логарифма, но это неважно.

Главное, что основание должно быть везде одинаковое.

Область определения:

{ x > 1

{ x > -1

D(x) : x ∈ (1; +oo)

Решаем уравнение

log((x-1)(x+1))=log(9x+9)

Так как основание везде одинаковое, можно перейти к выражениям

(x - 1)(x + 1) = 9x + 9 = 9(x + 1)

Так как x = -1 не может быть, то делим все на (x + 1)

x - 1 = 9

x = 10 - это решение.

4,8(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ