М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mimimishkaaaa
Mimimishkaaaa
05.05.2023 08:33 •  Алгебра

Надо,кто шарит -выручайте! ) 2 sin(x/2-п/6)=-1

👇
Ответ:
Данил20010001
Данил20010001
05.05.2023
Sin(x/2-П/6)= -1/2
x/2- п/6=(-1)^n+1arcsin( 1/2) + Пn, где Nпринадлежит Z
x/2 - п/6 = ( -1)^n+1п/6+пn,где Nпринадлежит Z
x/2=(-1)^n+1п/6+п/6+пn, где N принадлежитZ
x= (-1)*n+1п/3+п/3+2пn, гдеN принадлежит Z
4,6(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
хорошист547
хорошист547
05.05.2023

1)


y=x+2        домножим на 4


4y+x^2=8 сделаем перенос


 


4y=4x+8  


4y=8 -x^2  вычтем второе из первого


 


4y-4y =4x+8  -(8 -x^2)


0=x^2+4x


x(x+4)=0  один из множителей равен =0


x1=0 ; y1=x1+2=0+2=2


x2=-4; y2=x2+2=-4+2=-2


отве+т (-4; -2) ; (0; 2) 


 


2)


y^2+2x-4y=8


2y-x=2   домножим на 2


 


y^2+2x-4y=8


4y-2x=4  ;        сложим уравнения


 


y^2+2x-4y + 4y-2x = 12


y^2=12


y1= -√12 = - 2√3


y1= √12   = 2√3


 


2y-x=2 ; x=2y-2


x1=2*(- 2√3) -2 = -2 - 4√3


x2=2* 2√3 -2     = -2 +4√3


ответ  (-2 - 4√3 ; - 2√3)  ;  (-2 + 4√3 ;  2√3)


 


3)


x\2-y\3=x-y                     домножим на -4


2(x+y)-2(x-y)-3=2x+y    упростим


 


-2x+4y/3=-4x+4y  


-8y/3+2x=0                     (1)


 


2x+2y-2x+2y-3=2x+y


4y -3 = 2x+y


3y -2x = 3                       (2)


 


сложим  (1) и (2)


-8y/3+2x +3y -2x  =0 +3


-8y/3+3y =3


y (3-8/3)=3


y (9-8) / 3=3


y= 9    


 


из уравнения (2)


3y -2x = 3  ;  2x =3y-3 ; x=3/2 *(y-1)


x= 3/2 *(9-1) =12


ответ (12; 9)


 


4)


3(x-y)-2(x+y)=2x-2y  упростим


x-y/3-x+y/2=x/6+1      домножим на 6  и упростим


 


3x-3y-2x-2y=2x-2y


- 3y = x   (1)


 


6x-2y-6x+3y=x+6


y=x+6     (2)


 


вычтем из  (1)  (2)


 


- 3y - y = x    -(x+6)


-4y = -6


y= 3/2


тогда  из  (1)


- 3y = x  ; x= -3 * 3/2 = -9/2


 


ответ (-9/2 ; 3/2)


Подробнее - на -

4,7(37 оценок)
Ответ:
Вера77777
Вера77777
05.05.2023

р = 1; х = -3.

Объяснение:

Так как число 2 является корнем уравнения, то при подстановке этого числа вместо переменной х, оно обращает исходное уравнение в верное числовое равенство, т.е.

22 + р * 2 – 6 = 0;

4 + 2р – 6 = 0;

2р – 2 = 0.

Получили уравнение. Решим его относительно р. Перенесем – 2 вправо с противоположным знаком:

2р = 0 + 2;

2р = 2.

Чтобы найти неизвестный множитель, надо произведение разделить на известный множитель, следовательно, получим:

р = 2 / 2;

р = 1.

В результате получим уравнение:

х2 + х – 6 = 0.

Решим это уравнение.

D = b2 – 4ac = 12 – 4 * 1 * (- 6) = 1 + 24 = 25 = 52.

x1 = (- 1 + 5) / 2 = 4 / 2 = 2;

x2 = (- 1 – 5) / 2 = - 6 / 2 = - 3.

ответ: р = 1; х = -3.

4,6(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ