4ab+5b²;
при a=1; b=⅕ ответ: 1
Объяснение:
(a + 2b)²- (a - b)(b + a) = a²+ 4ab + 4b² - (a²- b²) = a² + 4ab + 4b² - a² +b²
взаимоуничтожаем a² и -a², приводим подобные члены и получаем: 4ab+5b²
при a=1; b=⅕ 4ab+5b²= 4×1×0,2 + 5×0,2² = 0,8 + 0,2 = 1
В выражении присутствуют формулы квадрат суммы и разность квадратов, раскрываем скобки, с учётом знаков перед скобкой, в данном случае "-", следовательно, все знаки внутри скобок меняем на противоположные. Потом взаимоуничтожаем a² и -a², приводим подобные члены и получаем 4ab+5b². Далее находим значение выражения 4ab+5b², при установленных значениях, для этого подставляем числа в полученное выражение и решаем.
Взяли 4 девушки и 3 парня.
Решение:10-6=4(девушки) 7-4=3(парня)
Если я правильно понялаУдачки;)