М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
123тася321
123тася321
16.05.2020 12:11 •  Алгебра

Вычислите: a)sin75 и cos75,заменяя 75 на 45+30 б)sin15 и cos15,заменяя 15 на 45-30

👇
Ответ:
anzhelika39
anzhelika39
16.05.2020
Sin75=sin(45+30)=sin45*cos30+sin30*cos45=√2/2*√3/2+1/2*√2/2=√6/4+√2/4=(√6+√2)/4
cos75=cos(45+30)=cos45*cos30-sin45*sin30=√2/2*√3/2-√2/2*1/2=√6/4-√2/4=(√6-√2)/4
sin15=sin(45-30)=sin45*cos30-sin30*cos45=√2/2*√3/2-1/2*√2/2=√6/4-√2/4=(√6-√2)/4
cos15=cos(45-30)=cos45*cos30+sin45*sin30=√2/2*√3/2+√2/2*1/2=√6/4+√2/4=(√6+√2)/4
4,5(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kseniy32
kseniy32
16.05.2020

2x-3y=11

5x+y=2

 

Данную систему уравнений можно решить двумя

подстановки
извлекаем из второго уравнения у:
у=2-5х

и подставляем это выражение в первое выражение заместо у:

2х-3(2-5х)=11

2х-6+15х=11

Решаем простое линейное уравнение:
17х=17

х=1 

Теперь находим значение у:

у=2-5*1

у= -3.

 

А теперь я решу эту систему методом сложения:

2х-3у=11

5х+у=2 

Домножу на 3 второе уравнение:

2х-3у=11

15х+3у=6

17х=17

х=1

Теперь,чтобы найти значение у,нужно в любое из двух уравнений подставить значение х=1. После подставновки получаем, что у= -3

ответ получается один и тот же,несмотря каким ты решаешь)
ответ: (1; -3) 

4,4(88 оценок)
Ответ:
dzharullaev2015
dzharullaev2015
16.05.2020

1. \sqrt[3]{5x+7}-\sqrt[3]{5x-12}=1

делаем замену:

\sqrt[3]{5x+7}=a \\\sqrt[3]{5x-12}=b

избавляемся от корня:

a^3=5x+7\\b^3=5x-12\\a^3-b^3=5x+7-5x+12\\a^3-b^3=19

составляем систему и решаем ее:

\left \{ {{a^3-b^3=19} \atop {a-b=1}} \right. \\\left \{ {{(a-b)(a^2+ab+b^2)=19} \atop {a=b+1}} \right. \\(b+1)^2+b(b+1)+b^2=19\\b^2+2b+1+b^2+b+b^2=19\\3b^2+3b=18\\b^2+b-6=0\\D=1+24=25=5^2\\b_1=\frac{-1+5}{2}=2 \\b_2=\frac{-1-5}{2}=-3\\a_1=2+1=3\\a_2=-3+1=-2

подставляем значения a и b:

1)a=3;b=2\\3^3=5x+7\\5x=20\\x=4\\2^3=5x-12\\5x=8+12\\5x=20\\x=4\\2)a=-2; b=-3\\-8=5x+7\\5x=-15\\x=-3\\-27=5x-12\\5x=-15\\x=-3

В итоге получили два корня: -3 и 4

ответ: 4; -3

следущее уравнение решается аналогично.

2. \sqrt[3]{x+6}+\sqrt[3]{66-x}=6\\\sqrt[3]{x+6}=a\\\sqrt[3]{66-x}=b\\a^3=x+6\\b^3=66-x\\a^3+b^3=72\\\left \{ {{a^3+b^3=72} \atop {a+b=6}} \right. \\\left \{ {{(a+b)(a^2-ab+b^2)=72} \atop {a+b=6}} \right. \\\left \{ {{a^2-ab+b^2=12} \atop {a=6-b}} \right. \\(6-b)^2-b(6-b)+b^2=12\\(b-6)^2+b(b-6)+b^2=12\\b^2-12b+36+b^2-6b+b^2=12\\3b^2-18b+24=0\\b^2-6b+8=0\\D=36-32=4=2^2\\b_1=\frac{6+2}{2} =4\\b_2=\frac{6-2}{2} =2\\a_1=6-4=2\\a_2=6-2=4

1)a=2;b=4\\x+6=8\\x=2\\66-x=64\\x=2\\2)a=4; b=2\\x+6=64\\x=58\\66-x=8\\x= 58

ответ: 58; 2

3. \sqrt{x+2}-\sqrt[3]{3x+2}=0\\\sqrt{x+2}=\sqrt[3]{3x+2}=0

возводим обе части в шестую степень:

(x+2)^3=(3x+2)^2\\x^3+6x^2+12x+8=9x^2+12x+4 \\x^3-3x^2+4=0

не забываем, что по определению арифмитического квадратного корня:

\left \{ {{x+2\geq 0} \atop {3x+2\geq 0}} \right. \\\left \{ {{x \geq -2} \atop {x \geq -\frac{2}{3} }} \right.\\x\in [-\frac{2}{3}; +\infty)

продолжаем решать уравнение:

x^3-3x^2+4=0

корнями данного уравнения могут быть делители свободного члена:

x=1\\1-3+4\neq 0\\x=2\\8-12+4=0

один из корней уравнения: x=2

значит данное уравнение можно представить в виде произведения (x-2) на квадратный трехчлен:

(x-2)(x^2+ax+b)=0\\x^3+ax^2+bx-2x^2-2ax-2b=0\\x^3+x^2(a-2)+x(b-2a)-2b=0

приравняем коэффициенты:

a-2=-3\\b-2a=0\\-2b=4\\a=-1\\b=-2\\

получим:

(x-2)(x^2-x-2)=0\\x^2-x-2=0\\D=1+8=9=3^2\\x_2=\frac{1+3}{2} =2\\x_3=\frac{1-3}{2} =-1 \notin [-\frac{2}{3}; +\infty)

ответ: 2

4,8(85 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ