М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
voronkovid
voronkovid
03.12.2022 17:49 •  Алгебра

Решить пример на тему разложение многочленов на множители с комбинаций различных приёмов.пример 4p(2)-64

👇
Ответ:
20031003veronika
20031003veronika
03.12.2022
Dumaju, čto p v kvadrate.
4.pˇ2 -64 = (2p)ˇ2 - 8ˇ2 = (2p+8)(2p-8) = 4.(p+4)(p-4) ili
4.pˇ2 - 64= 4.(pˇ2-16)=4.(p+4)(p-4)
4,6(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AlecL
AlecL
03.12.2022
Пример:Какое число из промежутка (2;3) не входит в область определения функции y=tg(пиХ)? 1.область определения = ОДЗ(область допустимых значений) = D(y) - значения аргумента Х, при которых функция существует, то есть такие Х, при которых можно сосчитать У, 2.tg(ПХ)=sin(ПХ)/cos(ПХ), тангенс пиХ нельзя сосчитать когда косинус пиХ равен нулю, так как на нолю делить нельзя. cos(пиХ)=0  , пиХ=пи/2 +пиN, N принадлежит Z( множество целых чисел),   3.теперь выделим Х: разделим всё уравнение на пи Х=0.5+N, N принадлежит Z 4.теперь осталось  подставлять числа и находить Х из промежутка (2;3): N=2, x=2,5, 2,5 входит  в данный промежуток N=1, Х=1,5   ,    1,5 не входит N=3, Х=3,5,     3,5 не входит 5. таким образом Х=2,5  не входит в область определения данной функции 6. проверка(если сомневаешься): tg(2,5пи)=sin(2,5пи)/cos(2,5пи)=sin(2пи+0,5пи)/cos(2пи+0,5пи) , 2пи-полный оборот, его можно убрать    sin(0,5пи)/cos(0,5пи)=sin(90)/cos(90)=1/0, на ноль делить нельзя, => 2,5 не входит в область определения =>  мы решили правильно
4,4(3 оценок)
Ответ:
Wild044Rose
Wild044Rose
03.12.2022
Подставим из 1 уравнение у=х-1 во второе
{у=х-1
{х²-2(х-1)=26
Решим 2 уравнение, для этого раскроем скобки, умножая число перед скобками на каждое число, стоящее в скобках:
х²-2х+2=26
Перенесем числа влево и приведем подобные слагаемые, чтобы в правой части остался ноль. 
х²-2х-24=0
Решим квадратное уравнение:
D=b²-4ac, где a число перед x², a=1; b число перед x, b=-2; c свободное число, в нашем случае с=-24
D=4-4*1*(-24)= 4+96=100
x1= (-b+√D)/2a= (2+10)/2=6
x2=(-b-√D)/2a= (2-10)/2=-4
Найдем y1 и y2 подставив в первое уравнение получившиеся x1 и x2:
y1=x1-1=6-1=5
y2=x2-1=-4-1=-5
ответ: (6;5) ; (-4;-5)
4,7(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ