М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lenavinnik80
lenavinnik80
12.12.2021 02:24 •  Алгебра

Решите, с объяснениями, надо! хотя бы некоторые проверить! 1. решите уравнения: а) (2х+1)/3=0; б)(2х+1)/3=1. 2. среди точек а (-2; -1); в (3; -1,5); с ( -4; 2) графику функции у= 0,5х принадлежит: а) точка а; б) точка в; в) точка с 3. сумма многочленов у(в 4 степени)-6уz+z(в 4 степени) и 10уz-3у(в 4 степени)-3z(в 4 степени) равна: а) 2(2уz+у(в 4 степени)-z(в 4 степени)); б) 2(2уz-у(в 4 степени)-z(в 4 степени)) в) 2уz-у(в 4 степени)-z(в 4 степени) 4. из поселка в город за 5ч 15 мин. турист доехал на велосипеде, а обратно за 1,5 ч он вернулся на машине, скорость которой на 40км/ч больше скорости велосипедиста. расстояние между городом и поселком равно: а) 84км б) 94 км в) 82 км 5. выражение ((3а(в 3 2 степени)b(в 4 степени))/((3b(во 2 3 степени)а(в 5 получим: а)(1/9)аb(во 2 степени) б)(а(во 2 степени)/(3b) в)(a)/(3b(во 2 степени))

👇
Ответ:
ariskin2
ariskin2
12.12.2021

(2х+1)/3=0

2х+1=0

х=-1/2

(2х+1)/3=1

2х+1=3

2х=2

х=1

 

пусть х - скорость велосипедиста.

5,25*х=1,5(х+40)

5,25х-1,5х=60

3,75х=60

х=16

16*5,25 = 84км расстояние между городом и поселком

 

5. получается а/3b^2

то есть ответ в

 

 

4,6(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daruapolo
daruapolo
12.12.2021

1)Решение системы уравнений  х=3

                                                        у=1

2)Решение системы уравнений  х=1

                                                         у= -2

3)Решение системы уравнений  х=7

                                                         у=8

4)Решение системы уравнений  х=2

                                                        у= -3

5)Решение системы уравнений  х=1

                                                        у=4

6)Решение системы уравнений  х=4

                                                         у= -4

Объяснение:

Решите систему уравнений

1){2x-y=5

 {5y-3x= -4         методом подстановки  

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

-у=5-2х

у=2х-5

5(2х-5)-3х= -4

10х-25-3х= -4

7х= -4+25

7х=21

х=3

у=2х-5

у=2*3-5

у=1

Решение системы уравнений  х=3

                                                      у=1

2){5x-y=7

 {3x+2y= -1      методом подстановки

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

-у=7-5х

у=5х-7

3х+2(5х-7)= -1

3х+10х-14= -1

13х= -1+14

13х=13

х=1

у=5х-7

у=5*1-7

у= -2

Решение системы уравнений  х=1

                                                      у= -2

3){6x-5y=2

  {3x+2y=37     методом алгебраического сложения

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.  

В данной системе нужно второе уравнение умножить на -2:  

6х-5у=2

-6х-4у= -74

Складываем уравнения:

6х-6х-5у-4у=2-74

-9у= -72

у= -72/-9

у=8

Теперь значение у подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем х:

6х-5у=2

6х=2+5*8

6х=42

х=7

Решение системы уравнений х=7

                                                    у=8

4){5x+2y=4

  {3x-4y=18         методом алгебраического сложения

В данной системе нужно первое уравнение умножить на 2:  

10х+4у=8

3x-4y=18

Складываем уравнения:

10х+3х+4у-4у=8+18

13х=26

х=2

Теперь значение х подставляем в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

5x+2y=4

2у=4-5*2

2у= -6

у= -3

Решение системы уравнений х=2

                                                    у= -3

5){3x-y= -1

  {-x+2y=7         методом подстановки

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

-у= -1 -3х

у=3х+1

-х+2(3х+1)=7

-х+6х+2=7

5х=7-2

5х=5

х=1

у=3х+1

у=3*1+1

у=4

Решение системы уравнений х=1

                                                    у=4

6){4x+y=12

  {7x+2y=20    методом подстановки

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

у=12-4х

7х+2(12-4х)=20

7х+24-8х=20

-х=20-24

-х= -4

х=4

у=12-4х

у=12-4*4

у=12-16

у= -4

Решение системы уравнений х=4

                                                    у= -4

4,7(97 оценок)
Ответ:
skorospelovana
skorospelovana
12.12.2021
2х-у=5            {  2х-у=5   
х²+у+2=5        +   х²+у=3
                       
                         х²+2х=8        
                    х²+2х-8=0
             х1+х2=-2
             х1*х2=-8        х1=-4       х2=2         2х-у=5       2*(-4)-у=5      -у=13
                                                                                                             у=-13
                                                                                      2*(2)-у=5     -у=1   у=-1       ответ:   х1=-4      у1=-13        х2=2       у2=-1
4,5(99 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ