М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kornella
Kornella
03.07.2022 19:12 •  Алгебра

Решите уравнение 5x²-15/5x-1=x-3/5x-1

👇
Ответ:
daallantin
daallantin
03.07.2022
))))))))))))))))))))
Решите уравнение 5x²-15/5x-1=x-3/5x-1
4,7(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
svetasvetashi
svetasvetashi
03.07.2022
Общий член ряда чисел, которые при делении на 5 в остатке 3 р = n*5+3, где n - натуральное число. найдем n, пр котором крайнее число ряда будет еще двузначным 5*n+3< 100 5*n< 97 n< 20 найдем формулу для суммы полученной последовательности чисел при n =1 s = 5*1+3 при n =2 s = 5*1+3 + 5*2+3 при n =3 s = 5*1+3 + 5*2+3 + 5*3+3 = 5*(1+2+3) + 3*3 в скобках получается сумма арифметической прогрессии. в общем случае формула примет вид s = 5*+n)/2)*n) + 3*n для n = 19, при котором числа являются двузначными s = 5*((20/2)*19) + 3*19 = 1007
4,4(73 оценок)
Ответ:
spiridon
spiridon
03.07.2022

1) Разложить на множители:

3a+3a²-b-ab=(3a+3a²)+(-b-ab)=3a(1+a)+(-(b+ab))=3a(1+a)-(b+ab)=3a(1+a)-b(1+a)=(1+a)(3a-b)

 

2) Преобразуйте произведения (n²-n-1)(n²-n+1) в многочлен стандартного вида:

Для того чтобы данное выражение преобразовать в многочлен, необходимо перемножить обе скобки

(n²-n-1)(n²-n+1)=n⁴-n³+n²-n³+n²-n-n²+n-1

далее группируем (или приводим подобные члены)

n⁴+(-n³-n³)+(n²+n²-n²)+(-n+n)-1=n⁴-2n³+n²-1

 

3) Известно,что 2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2).Найдите a²+b²

За основу берём выражение

2(a+1)(b+1)=(a+b)(a+b+2)

поочерёдно раскрываем скобки

2(аb+a+b+1)=a²+ab+2a+ab+b²+2b

2ab+2a+2b+2=a²+ab+2a+ab+b²+2b

группируем правую половину уравнения

2ab+2a+2b+2=a²+(ab+ab)+2a+b²+2b

2ab+2a+2b+2=a²+2ab+2a+b²+2b

a²+b²=2ab+2a+2b+2-(2ab+2a+2b)

a²+b²=2ab+2a+2b+2-2ab-2a-2b

снова группируем

a²+b²=(2ab-2ab)+(2a-2a)+(2b-2b)+2

a²+b²=2

4,8(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ