М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dimoo9n
Dimoo9n
11.06.2020 03:54 •  Алгебра

Одно из двух натуральных чисел при делении на 5 дает остаток 2, а другой 43. какой остаток получится при делении произведения чисел на 5?

👇
Ответ:
Ульянатв
Ульянатв
11.06.2020
Пусть N и M - натуральные числа
N:5=5k+2
M:5=5t+43

Тогда их произведение равно:
(5k+2)(5t+43)=25kt+5*43k+10t+2*43

Первые три слагаемых делятся на 5 без остатка, а последнее слагаемое: (2*43):5=86:5=17*5+1

Значит, остаток от деления произведения N и M на 5 равен 1.

ответ: 1
4,6(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
умный321
умный321
11.06.2020
А)3х(х-1)+(х²-1)=0                      б)2(у-1)²=0          в)3(х-2)+(х²-4)=0                    
3х²-3х+х²-1=0                            2(у²-2у+1)=0      3х-6+х²-4=0
4х²-3х-1=0                                  2у²-4у+2=0 /2    х²+3х-10=0
а=4,б=-3,с=-1                             у²-2у+1=0          а=1,б=3,с=-10
D=9+16=25,Dбольше 0,х₁≠₂        а=1,б=-2,с=1      D=9+40=49,Dбольше 0 ,х₁≠₂
х₁=3+5/8 х₁=1                        D=4-4=0 1 корень    х₁=-3+7/2  х₁=2
х₂=3-5/8                                       х=2/2                х₂=-3-7/2
х₂=-0,25                                        х=1                  х₂=-5
ответ:1,-0,25                                 ответ:1             ответ:2;-5

г)(у-3)²-4(3-у)=0
у²-6у+9-12+4у=0
у²-2у-3=0
а=1,б=-2,с=-3
D=4+12=16,Dбольше 0  х₁≠х₂
х₁=2+4/2 х₁=3
х₂=2-4/2
х₂=-1
ответ:3;-1
4,7(20 оценок)
Ответ:
lopkin
lopkin
11.06.2020
{x+2*y =12
{2*x-3*y=-18
Решение:
1. Из первого уравнения данной системы выражаем переменную х. Имеем x= (12 -2*y);

2. Подставляем это выражение во второе уравнение, получаем  2*x-3*y=-18; 2*(12 -2*y) – 3*y = -18; 24 – 4y – 3*y = -18;

3. Решаем полученное линейное равнение: 24 – 4y – 3*y =-18; 24-7*y =-18; -7*y = -42; y=6;

4. Подставляем полученный результат в выражение, полученное в первом пункте. x= (12 -2*y); x=12-2*6 = 0; x=0;

5. Проверяем полученное решение, для этого подставляем найденные числа в исходную систему.{x+2*y =12;

{2*x-3*y=-18;{0+2*6 =12;

{2*0-3*6=-18;{12 =12;

{-18=-18;

Получили верные равенства, следовательно, мы правильно нашли решение.

ответ: (0,6)
4,5(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ