М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
asy23
asy23
13.10.2022 03:40 •  Алгебра

1/21 cos (8x -π/8)≥√3/42 с решением

👇
Ответ:
Anton2657
Anton2657
13.10.2022
Cos(8x-π/8)≥√3*21/42
cos(8x-π/8)≥√3/2
2πn-π/6≤8х-π/8≤2πn+π/6, n∈Z
2πn-π/6+π/8≤8х≤2πn+π/6+π/8
2πn-π/24≤8х≤2πn+7π/24
πn/4-π/192≤х≤πn/4+7π/192
x∈[πn/4-π/192; πn/4+7π/192]
4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kol07L07
Kol07L07
13.10.2022

x км/ч скорость велосипедиста

х+25 км/ч скорость автомобилиста

\frac{60}{x}-\frac{60}{x+25}=2,5

\frac{60(x+25)-60x}{x^2+25x}=2,5

60x+1500-60x=2,5x^2+62,5x

2,5x²+62,5x-1500=0  разделим на 2,5

х²+25х-600=0

D=625+2400=3025

x_1=\frac{-25+55}{2}=15 км/ч скорость велосипедиста

x_2=\frac{-25-55}{2}=-40 не удовлетворяет условию задачи

 

....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

 
4,8(31 оценок)
Ответ:
danilkazaytsev
danilkazaytsev
13.10.2022

Дано уравнение 3x⁴ + 10x³ +6x² + 10x +3 =0.

Попытаемся найти корень уравнения среди множителей свободного члена(1; -1; 3; -3). Подставив эти значения в уравнение, находим,что

х = -3 это корень уравнения.

Разделим заданное уравнение на (х + 3).

3x⁴ + 10x³ +6x² + 10x +3| x + 3

3x⁴ + 9x³                        3x³ + x² + 3x + 1

            x³ + 6x²

            x³ + 3x²

                   3x² + 10x

                  3x² + 9x

                               x + 3

                               x + 3

                                      0.

Полученный результат 3x³ + x² + 3x + 1 перекомпануем:

(3x³ + 3x) + (x²  + 1) = 3x(x²  + 1) + (x²  + 1) = (3x  + 1)(x²  + 1).

Таким образом, левую часть исходного уравнения можно представить в виде произведения : (x  + 3)(3x  + 1)(x²  + 1) = 0.

Отсюда видим, что это уравнение имеет 2 очевидных корня:

х = -3 и х = -1/3. Последний множитель не может быть равен нулю.

Тогда ответ: произведение корней равно -3*(-1/3) = 1.

4,4(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ