М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NikishK
NikishK
08.07.2022 09:08 •  Алгебра

То я туплю (cos3x+sin3x)^2=1+cos2x и второе sin^2(3x)+sin^2(81 пи - x)=1,5-sin^2(2x)

👇
Ответ:
yMHNk1
yMHNk1
08.07.2022
(cos3x +sin3x)² =1+cos2x ;
cos²3x +2cos3x*sin3x+sin²3x =1+cos2x ;
1 +sin6x =1+cos2x ;
cos(π/2 -6x) - cos2x =0 ;
cos(6x-π/2) - cos2x =0 ;
-2sin(2x -π/4)*sin(4x -π/4) =0 ; 
[sin(2x -π/4) =0 ; sin(4x -π/4)  =0 .⇒[ 2x -π/4 =πk ;4x -π/4=πk,k∈Z.

⇔[x =(π/8)(1 +4k) ; x =(π/16)(1+4k) , k∈Z.


sin²3x+sin²(81π - x)=1,5-sin²2x ; 
* * *sin(81π-x)=sin(40*2π+π-x) =sin(π-x)=sinx * * *
sin²3x+sin²x +sin²2x=1,5 ; 
(1-cos6x)/2+(1-cos2x)/2+(1-cos4x)/2=3/2 ; 
cos6x+cos2x+cos4x=0  ;
2cos4x*cos2x+cos4x=0 ;
2cos4x(cos2x+1/2)=0 ⇔[ cos4x =0 ; cos2x = -1/2 . 
[4x =π/2 +πk ,2x =± (π - π/3) +2πk , k∈Z.
[x =π/8 +(π/4)*k ,x =± π/3 +πk , k∈Z.
4,8(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lisniczova
lisniczova
08.07.2022
1)x²-9x+14=0
   х²-2·4,5х+4,5²-4,5²+14=0
  (х-4,5)²-6,25=0
(х-4,5)²-2,5²=0
Разложим на множители по формуле разности квадратов: a²-b²=(a-b)(a+b)
(x-4,5-2,5)(x-4,5+2,5)=0
(x-7)(x-2)=0
x-7=0     или    х-2=0
х=7        или      х=2

  2)4x²-20x+21=0
       (2х)²-2·2х·5+25-25+21=0
       (2х-5)²-4=0
       (2х-5)²-2²=0
(2х-5-2)(2х-5+2)=0
(2х-7)(2х-3)=0
2х-7=0    или    2х-3=0
х=3,5      или      х=1.5
3)x²-11x+30=0
   х²-2·5,5+5,5²-5,5²+30=0
   (х-5,5)²-0,25=0
   (х-5,5)²-0,5²=0
   (х-5,5-0,5)(х-5,5+0,5)=0
   (х-6)(х-5)=0
х-6=0       или    х-5=0
х=6        или х=5
4)9x²-12x-5=0
   (3х)²-2·3х·2+2²-2²-5=0
   (3х-2)²-9=0
   (3х-2)²-3²=0
(3х-2-3)(3х-2+3)=0
 (3х-5)(3х+1)=0
3х-5=0      или      3х+1=0
х=5/3      или    х=-1/3
4,7(99 оценок)
Ответ:
Dankytop
Dankytop
08.07.2022
(х+1)^2=16         х + 1 = +-4       х₁ = 4 -1 = 3            х₂ = -4 - 1 = -5
(x-1)^2=0             х - 1 =0             х = 1
(x-5)^2=1            х -5 = +-1          х ₁= 1+5 = 6            х₂ = -1 + 5 = 4   
(2x-1)^2=4         2х - 1 = +-2        2х₁  = 2+1 = 3        х₁ = 3/2
                                                        2х₂ = -2 + 1 = -1    х₂ = -1/2
(3x+6)^2=100    3х + 6 = +-10    3х₁ = 10 - 6 = 4       х₁ = 4/3
                                                        3х₂ = -10-6 = -16   х₂ = -16/3
(3-2x)^2=25       3 - 2х = +-5        2х₁ = 3 - 5 = -2       х₁ = -2/2 = -1
                                                       2х₂ = 3 + 5 = 8        х₂ = 8/2  = 4                      
4,6(3 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ