М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dedrina
dedrina
25.05.2022 14:09 •  Алгебра

Вкаких точках график функции y = x² + 3x − 4 пересекает а)ось абсцисс и б)ось ординат?

👇
Ответ:
bohdankacojs
bohdankacojs
25.05.2022
Y=x^2+3x-4
a)Найдем корни (нули) функции:
x^2+3x-4=0
D=3^2-4*(-4)=25
x1=(-3-5)/2=-4
x2=(-3+5)/2=1
Пересекает в точках х=-4 и х=1

б)Ось ординат график пересекает при х=0: в точке у=-4
 
4,4(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Podoplel
Podoplel
25.05.2022

Объяснение: 1) Р=28, т.к. в  четырехугольник можно вписать окружность тогда и только тогда, когда суммы длин его противоположных сторон равны.    2) Центр оружности, описан около прямоуг треуг  лежит на середине гипотенузы ⇒ гипотенуза с= 6,5·2=13,   катет а=5, значит по т. Пифагора катет b=√(13²-5²) =√144=12. Тогда периметр Р = 13+5+12=32   . Площадь S= 5·12/2=30      3) Пусть ∠А=46°, ∠С=74°⇒∠В=180°-(74°+46°)=60°. Ула треугольника вписанные, значит они равны половине дуги, на которую опираются, ⇒ дуга ВС=46·2=92°, дуга АС=60°·2=120°, дуга АВ= 74°·2= 148°            4) S=1/2·d₁d₂=60·80/2= 2400  Cторона ромба по т. Пифагора  а= 50 см⇒радиус r=S : 2а= 2400 : 100=24 см

4,7(69 оценок)
Ответ:
uztstdgiDima
uztstdgiDima
25.05.2022

1)Решение системы уравнений  х=1

                                                       у=2

3)Решение системы уравнений  х=1

                                                         у=1

5)Решение системы уравнений  х=1

                                                         у=2

7)Решение системы уравнений  х= -1

                                                         у=1

Объяснение:

1)2х+у=4

3х-2у= -1

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

у=4-2х

3х-2(4-2х)= -1

3х-8+4х= -1

7х= -1+8

7х=7

х=1

у=4-2х

у=4-2*1

у=2

Решение системы уравнений  х=1

                                                     у=2

3)3х+у=4

 5х+3у=8

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

у=4-3х

5х+3(4-3х)=8

5х+12-9х=8

-4х=8-12

-4х= -4

х=1

у=4-3х

у=4-3*1

у=1

Решение системы уравнений  х=1

                                                      у=1

5)3х-у=1

  2х+3у=8

Выразим у через х в первом уравнении, подставим выражение во второе уравнение и вычислим х:

-у=1-3х

у=3х-1

2х+3(3х-1)=8

2х+9х-3=8

11х=8+3

11х=11

х=1

у=3х-1

у=3*1-1

у=2

Решение системы уравнений  х=1

                                                      у=2

7)3х+2у= -1

  2х-у= -3

Выразим у через х во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим х:

-у= -3-2х

у=3+2х

3х+2(3+2х)= -1

3х+6+4х= -1

7х= -1-6

7х= -7

х= -1

у=3+2х

у=3+2*(-1)

у=3-2

у=1

Решение системы уравнений  х= -1

                                                      у=1

4,8(90 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ