М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
фейс4
фейс4
24.04.2021 18:23 •  Алгебра

Представьте в виде многочлена: а) (2х-у)(у+4х)+2х(у-3х) б) (3а-2b(2a3b)-6a(a-b) b) 5a(2x--x)(2x-a) г) 2c(b+15c)+(b-6c)(5c+2b)

👇
Ответ:
dinonafrie1488
dinonafrie1488
24.04.2021
А) (2х-у)(у+4х)+2х(у-3х)= 2ху+8х^2-у^2-4ху+2ху-6х^2=2х^2-у^2
б) (3а-2b)(2a+3b)-6a(a-b)=6а^2+9аb-4ab-6b^2-6a^2+6ab=11ab-6b^2
в) 5a(2x-a)-(8a-x)(2x-a)= 10ax-5a^2-(16ax-8a^2-2x^2+ax)=10ax-5a^2-16ax+8a^2+2x^2-ax=3a^2+2x^2+25ax
г) 2c(b+15c)+(b-6c)(5c+2b)= 2сb+30c^2+5cb+2b^2-30c^2-12cb=
=2b^2-5cb
^2 - во второй степени
удачи)
4,7(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ppn01012014
ppn01012014
24.04.2021

Объяснение:

1) ОДЗ:  2x+1>0,  x>-1/2  u  3x-7>0,  x>7/3,  основания равны, 2x+1=3x-7,  x=8

2) ОДЗ:  x>0  u  x+2>0,  x>-2,  значит, x>0,  

log2 (x*(x+2))=3,   x^2+2x=2^3,  x^2+2x-8=0,   корни   х=2  и  х=-4(не

удовлетворяет ОДЗ),  отв. х=2

3)обозначим  lgx=t/  x>0,   t^2-3t+2=0,  t=1  u  t=2,  тогда,  lgx=1,  x=10,

lgx=2,  x=10^2=100,  отв:  10 и  100  (^ -знак степени)

1) ОДЗ:  4x+3>0,  x>-3/4,  т.к. основание >1, то  4x+3>16^ 1/2,

4x+3>4,  4x> 1,  x> 1/4

2) ОДЗ: х>0,  пусть  t=log4 x, тогда,  t^2-2t-3<0,  ,  корни  t=3  u  t=-1,

-1<t<3,   -1<log4 x<3,   1/4<x<4^3,   1/4<x<64

4,8(68 оценок)
Ответ:
ащиза
ащиза
24.04.2021
Сумма:
3x² - 2x + 6  +  2x² - 3x + 6 = (3x² - 2x² )  - (2x + 3x) +(6+6) =
= x²  - 5x + 12
Разность:
3x²  - 2x + 6 - (2x² - 3x + 6) = 3x² -2x + 6 -2x² +3x - 6 =
= (3x² -2x²) + (3x - 2x) + (6 - 6) = x² + x
Произведение:
(3х² - 2х + 6)(2х² - 3х  + 6) =
= 3х²*2х² - 3х²*3х  + 3х² * 6  -2х *2х² - 2х*(-3х) -2х*6 +6*2х² +6*(-3х) + 6*6=
= 6х⁴  - 9х³ + 18х²  - 4х³ + 6х² - 12х +12х²  - 18х + 36 =
= 6х⁴ + (-9х³ -4х³) + (18х² +6х² + 12х²) + (-12х -18х) + 36 =
= 6х⁴ - 13х³ + 36х² - 30х + 36

Уравнение.
3 - х²= х - (х+1)(х-6)
3 - х² = х - (х² -6х + х - 6)
3 - х² = х - (х² - 5х - 6)
3 - х² = х - х² + 5х + 6
3 - х² = -х² + 6х + 6
 - х²  + х² - 6х  = 6 - 3
- 6х = 3
х = 3 : (-6)  = - ³/₆ = -¹/₂
х = - 0,5

3 - ( - 0,5)²= -0,5 - (-0,5+1)(-0,5-6)
3 - 0,25  = -0,5  - 0,5 * (-6,5)
2,75  = - 0,5 + 3,25
2,75 = 2,75
4,7(21 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ