М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Зайка9870
Зайка9870
30.03.2021 17:02 •  Алгебра

Найдите средние арифметическое корней уравнение y(квадрат) -10у-39=0

👇
Ответ:
Сабрина185к
Сабрина185к
30.03.2021

D=b(в квадрате)-4ac=100+156=256 больше чем 0, 2 корня

y1,2=-b(+)(-)корень из D:2a=10(+)(-)16:2,y1=13,y2=-3

 

 

 

 

4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dianapopova1879
dianapopova1879
30.03.2021
Из уравнения y=x²/2 находим dy=x*dx. Тогда ∫(x-y)*dx-(x-2*y)*dy=∫((x-x²/2)-(x-x²))*dx=∫x²/2*dx с пределами интегрирования x1=0, x2=4. Первообразная F(x)=x³/6+C. Подставляя пределы интегрирования, находим F(4)-F(0)=4³/6-0³/6=64/6=32/3. Запишем теперь исходный интеграл в виде ∫P(x,y)*dx+Q(x,y)*dx, где P(x,y)=x-y, Q(x,y)=2*y-x. Так как dP/dy=-1=dQ/dx, то подынтегральное выражение является полным дифференциалом некоторой функции u(x,y). А в этом случае величина интеграла зависит только от начальной и конечной точек пути и не зависит от его формы.  
4,4(15 оценок)
Ответ:
Охико14
Охико14
30.03.2021
х^4-x^3-4x²+2x+4=0
методом герона     х^4-x³-4x²+2x+4⊥x-2
                                x^4-2x³                x³+x²-2x-2     
                             
                                       x³-4x²
                                       x³-2x²
                                 
                                           -2x²+2x              x³+x²-2x-2=0
                                            -2x²+4x              тоже методом герона разло-
                                                     жим   и получим 
                                                   -2x+4          (х²+2х+2)(х-1)=0
                                                    -2x+4        тогда запишем
                                                      (х²+2х+2)(х-1)(х-2)=0
(x³+x²-2x-2)(x-2)=0                            0        х²+2х+2=0   корней нет                                                                                           х-1=0                                                                                                                      х=1                                                                                                                  х-2=0                                                                                                                  х=2                                                                    ответ:   х=1     х=2
4,4(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ