М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
luizasham13
luizasham13
05.07.2022 15:16 •  Алгебра

Найдите второй корень, если в уравнении 5x2−2x+3p=0 первый корень равен 1 . выберите правильный ответ: 3/5 −3/5 2/3 −1/5 2/5

👇
Ответ:
sw321
sw321
05.07.2022
5xˇ2-2x+3p=0,x1=1,x2=?
5.1ˇ2-2.1+3p=0, 5.1-2+3p=0, 3p =-3,p=-1
5xˇ2 -2x-3=0
D=4+60=64, V64=8
x2=1/10(2-8)=0,1.(-6) = -0,6
x2=-0,6
4,7(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Четыре последовательных натуральных числа таковы , что произведение двух меньших из них чисел на 78 меньше ,чем произведение больших чисел. Найдите наименьшее из этих чисел.

Решение.

Пусть х - первое число, оно же является наименьшим;

(х+1) - второе число;

(х+2) - третье число;

(х+3) - четвертое число, тогда

х·(х+1) - это произведение двух меньших из данных чисел, а

(х+2)·(х+3) - это произведение двух больших из данных чисел.

По условию

х·(х+1) < (х+2)·(х+3) на 78

получаем уравнение:

(х+2)·(х+3) = х·(х+1) + 78        (ОДЗ; x∈N;)

x²+2x+3x+6 = x²+x+78

4x = 72

x = 72 : 4

x = 18

Получим четыре числа: 18; 19; 20; 21 из них

18 -  является наименьшим.

ответ: 18.

4,7(85 оценок)
Ответ:
ekaterinaanta
ekaterinaanta
05.07.2022

В решении.

Объяснение:

5) Упростить:

a) (а² - 4)/9b : (a - 2)/18b² =

= ((a - 2)(a + 2))/9b : (a - 2)/18b² =

=  ((a - 2)(a + 2)*18b²)/(9b*(a - 2)) =

сократить (разделить) 9b и 18b² на 9b; (a - 2) и (a - 2) на (a - 2);

= b(a + 2);

b) (m² - n²)/14a : (m - n)/56a² =

= ((m - n)(m + n))/14a : (m - n)/56a² =

= ((m - n)(m + n)*56a²)/(14a*(m - n)) =

сократить (разделить) 56a² и 14a на 14а; (m - n) и (m - n) на (m - n);

= 4а(m + n).

6) Решить уравнение:

а) (х + 7)/(х - 2) = 10

х + 7 = 10(х - 2)

х + 7 = 10х - 20

х - 10х = -20 - 7

-9х = -27

х = -27/-9

х = 3.

b) (х - 8)/(х + 1) = -2

х - 8 = -2(х + 1)

х - 8 = -2х - 2

х + 2х = -2 + 8

3х = 6

х = 2.

4,5(34 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ