М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hohlov228
hohlov228
22.11.2020 21:46 •  Алгебра

Известно, что восьмой член арифметической прогрессии равен 6. найдите, чему равна сумма первых пятнадцати членов этой прогрессии.

👇
Ответ:
Желейка7
Желейка7
22.11.2020
A₈=a₁+7d=6
S₁₅=((2a₁+(15-1)d)/2)*15=(a₁+7d)*15=6*15=90.
4,7(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daniel9876
daniel9876
22.11.2020

Дано: bn – геометрическая прогрессия;

b1 + b2 = 30, b2 + b3 = 20;

Найти: b1; b2; b3 - ?

 

Формула члена геометрической прогрессии: bn = b1 * q^(n – 1),

где b1 – первый член геометрической прогрессии, q – её знаменатель, n – количество членов прогрессии этой формулы выразим второй и третий члены заданной прогрессии:

b2 = b1 * q^(2 – 1) = b1 * q;

b3 = b1 * q^(3 – 1) = b1 * q^2.

Т.о. имеем:

b1 + b2 = 30;               и             b2 + b3 = 20;

b1 + b1 * q = 30;                        b1 * q + b1 * q^2 = 20;

b1 (1 + q) = 30;                         b1 (q + q^2) = 20;

b1 = 30 / (1 + q).                       b1 = 20 / (q + q^2).

 

Т.е. 30 / (1 + q) = 20 / (q + q^2);

30 * (q + q^2) = 20 * (1 + q);

30q + 30q^2 = 20 + 20q;

30q^2 + 10q – 20 = 0;

D = (10)^2 – 4 * 30 * (-20) = 2500; sqrt(D) = sqrt (2500) = 50;

q1 = (-10 + 50) / 60 = 2/3;

q2 = (-10 - 50) / 60 = -1.

Подставим оба полученных значений q выражение для нахождения b1:

b1 = 30 / (1 + 2/3) = 30 / (5/3) = 90/5 = 18;

b1 = 30 / (1 + (-1)) = 30 / 0 – смысла не имеет, следовательно, q = 2/3.

b2 = b1 * q = 18 * 2/3 = 12;

b3 = b1 * q^2 = 18 * 2/3^2 = 8.

ответ: b1 = 18; b2 = 12; b3 =8.

Объяснение:

4,4(7 оценок)
Ответ:
Uchenik00ot00boga
Uchenik00ot00boga
22.11.2020

Объяснение:5)5-2ax=14+2x;                        6)3(8-3ах)=8-ах;            

-2ax-2x=14-5;                                                        24-9ах=8-ах;    

-2x(a+1)=9;                                                              -9ах+ах=8-24;      

x= - 9/2(a+1).                                                             8ах=16        

ур-ие имеет решение при ∀ а≠-1.                        ах=2 -

                                                                                  а≠0.

7)7х(а-8)=-5   -ур-ие имеет решение

при всех значениях а≠8.

8)3х(а+7)=7

ур-ие имеет решение при всех значениях а≠ -7.

 

4,4(23 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ