М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fil3853tima
fil3853tima
27.01.2021 01:30 •  Алгебра

Выражения а) (f-4)*(f-2)-4f-(2f-7) б) 4d*(d--6) во 2-ой степени в) 4(с+6) во 2-ой степени -48с

👇
Ответ:
alexgettx
alexgettx
27.01.2021
A) (f-4)*(f-2)-4f-(2f-7)=(f^2-2f-4f+8)-4f-2f+7= f^2-6f+8-4f-2f+7=f^2-10f+15
Б) 4d*(d-3)-(d-6)^2=4d^2-12d-(d^2-12d+36)=4d^2-12d-d^2+12d-36=3d^2-36
B)4(с+6)^2-48с=4(c^2+12c+36)-48c=4c^2+48c+144-48c=4c^2+144=(2c+12)(2c+12).

^2 означает квадрат.
4,8(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Juliaghkfhcuf
Juliaghkfhcuf
27.01.2021
Умножим первое уравнение все на 2
 4x+y=3     l*2
 8x+2y=6
теперь сложим оба уравнения
                                                     8x+2y=6
                                                    +
                                                     6x-2y=1
                                                    =
                                               (8x+6x)+(2y+(-2y))=6+1
                                                   14x=7
                                                       x=0.5
подставим значение х в любое уравнение
4x+y=3
 4*0.5+y=3
  y=3-2
   y=1
4,8(48 оценок)
Ответ:
wwwOli6578000
wwwOli6578000
27.01.2021

все таки математика настигла огромной волной и накрыла корнями и дробными степенями ???

(x)^1/n = ⁿ√x (например x^1/3 = ∛x    x^1/2 = √x)

x² - y² = (x - y)(x + y)

(x + y)² = x² + 2xy + y²

(x^n)^m = x^(nn)

x^n * x^m = x^(n+m)

ⁿ√xⁿ = x (для положительных х)

x^-1 = 1/x

1. 64^1/6 = ⁶√(2⁶) = 2

2. 27 ^2/3 = ∛ 27² = ∛ (3³)² = 3² = 9

3. 0^51/4 = 0 (0 в любой положительной степени = 0)

5.  x^1/2 = (x^1/4)²

(a^1/2 - b^1/2) / (a^1/4 + b^1/4) = (a^1/4 - b^1/4)(a^1/4 + b^1/4)/(a^1/4 + b^1/4) = a^1/4 - b^1/4

4. (x^1/3 + y^1/3)² - 2∛(xy) - 1/(∛y)^-2 = x^2/3 + 2x^1/3*y^1/3 + y^2/3 - 2x^1/3*y^1/3 - y^2/3 = x^2/3

^ - степень ( x^2/3 = ∛x² икс в степени две третьих)  

4,5(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ