М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
МарысяДэн
МарысяДэн
02.07.2020 12:22 •  Алгебра

Умоляю вынести общий множитель за скобки 9а^2+6a^3-12a^4 разложить на множетели x^2-25y^2

👇
Ответ:
1. \ \ 9a^2+6a^3-12a^4 = 3a^2 \cdot(3+2a -4a^2). \\
2. \ \ x^2-25y^2 = x^2 - (5y)^2 = (x-5y)(x+5y).

UPD: ab^2 - 2ab+a = a \cdot (b^2-2b+1) = a \cdot (b-1)^2.
4,5(68 оценок)
Ответ:
57den16
57den16
02.07.2020
=3акв(3+2а-4акв)

Для второго примера:

=(х-5у)(х+5у)
4,5(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LAKI2280041
LAKI2280041
02.07.2020
ax^2-(a+1)x+a=0
1) при а=0 и а≠-1  уравнение будет линейным и имеет один корень:
    -(a+1)x+a=0
      x=a/(a+1) - корень уравнения
2) при а≠0 уравнение будет квадратным и имеет два корня, если его дискриминант больше нуля.
    D=(-(a+1))²-4*a*a=a²+2a+1-4a²=1+2a-3a²
    1+2a-3a²>0
    3a²-2a-1<0
     D=(-2)²-4*3*(-1)=4+12=16=4²
     a(1)=(2+4)/(2*3)=6/6=1
      a(2)=(2-4)/(2*3)=-2/6=-1/3
     3(a-1)(a+ 1/3)<0
                       +                        -                     +
     _____________-1/3___________1_________

a∈(-1/3;1) и a≠0, т.е. при a∈(-1;0)U(0;1/3) уравнение имеет 2 корня
     
4,8(78 оценок)
Ответ:
артур644
артур644
02.07.2020
1)y=x^2 /(x+5);    x∈ [-4;1]
y=f(x);  f(-4)=16/(-4+5)=16/1=16; наибольшее
            f(1)=1/(1+5)=1/6;
y'=(x^2 /(x+5)'=(2x(x+5)-x^2)/ (x+5)^2=(x^2+10x)/ (x+5)^2;
y'=0;  x^2+10x=0; x≠-5
         x(x+10)=0;  x=0  ili  x=-10;  -10∉[-4;1]
f(0)=0/(0+5)^2=0  наименьшее
2)y=sin2x  -x;   [-π/2;π/2]
f(-π/2)=sin(-π) +π/2=-sinπ +π/2=π/2=1,57; наибольшее
f(π/2)=sinπ -π/2=-π/2=-1,57 наименьшее
y'=(sin2x  -x)'=2cos2x -1;
y'=0;  2cos2x  -1=0;  cos2x=1/2;  2x=+-π/3+2πn; x=+-π/6; x∈[/π/2; π/2]!
f(-π/6)=-sinπ/3) +π/6=√3/2 +π/6≈0,85+0,53=1,38;
f(π/6)=sinπ/3-π/6=√3/2 -π/6≠0,85-0,53=0,32
4,6(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ