1) cos(x) + sin(y) = W cos(x) = sin( (п/2) - x ), W = sin( (п/2) -x) + sin(y) = V [ далее по формуле суммы синусов ] sin(A) + sin(B) = 2*sin( (A+B)/2 )*cos( (A-B)/2) V = 2*sin( (п/4) - (x/2) + (y/2) )*cos( (п/4) - (x/2) - (y/2) ). 2) так же, но использовать формулу разности синусов. 3) по формуле a^2 - b^2 = (a-b)*(a+b) 4) то же что и в 3) 5) то же что и в предыдущем. 6) tg(x) - tg(y) = ( sin(x)/cos(x) ) - ( sin(y)/cos(y)) = = ( sin(x)*cos(y) - sin(y)*cos(x))/(cos(x)*cos(y)) = sin(x-y)*(1/(cos(x)*cos(y)).
А) Частная производная по х: zₓ'=((x+2y)*y²)ₓ'=(xy²+2y³)ₓ'=(xy²)ₓ'+(2y³)ₓ'=y²+0=y² Частная производная по у (при переписывании вместо а надо писать у, в предложенных индексах нет такой буквы, потому использую а: zₐ'=((x+2y)*y²)ₐ'=(xy²+2y³)ₐ'=(xy²)ₐ'+(2y³)ₐ'=2xy+6y²
2(m^2 - 10 + 25)
2(m^2 + 15)