Заключите два последних слагаемых в скобки, поставив перед ними знак минус и вынесите общий множитель за скобки: а) х(a-3b)+3b-a= б) a(2x+3y)-2x-3y= в) a(2z-5x)+5x-2z=
Сумма внутренних углов выпуклого многоугольника равна 180(n-2), где n- число сторон в многоугольнике.Возьмем любой многоугольник и поставим внутри его точку О. Затем эту точку О соединим со всеми вершинами многоугольника. Получится n треугольников, где n - число сторон многоугольника. Сумма углов в треугольнике равна 180 градусов. А сумма углов в n треугольниках будет равна 180n. А сумма углоа вокруг точки О равна 360 градусов. И если мы из 180n вычтем сумму углов вокруг точки О, то получится 180n - 360 = 180(n-2).
б) a(2x + 3y) - (2x + 3y) = (2x+ 3y)(a - 1)
в) a(2z - 5x) - (2z - 5x) = (2z - 5x)(a - 1)