М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
КатяСимагина1
КатяСимагина1
29.12.2021 09:14 •  Алгебра

Решить , 40 ! 1)составьте квадратное уравнение , корни которого равны -5 и 7. 2)разность корней квадратного уравнения x^2-4x+q=0. равна 6 , найдите q 3)решить уравнение методом введения новой переменной 9x^4-37x^2+4 = 0 4)решить уравнения методом введения новой переменной : а) 9x^4-13x^2+4=0 б)(x^2-8)^2+ 3(x^2-8)=4

👇
Ответ:
1)\; \; x_1=-5\; ,\; \; x_2=7\\\\x_1\cdot x_2=-35\; \; \to \; \; q=-35\\\\x_1+x_2=2\; \; \to \; \; p=-2\\\\x^2+px+q=0\; \; \to \; \; x^2-2x-35=0

2)\; \; x^2-4x+q=0\; ,\; \; x_1-x_2=6\\\\ \left \{ {{x_1+x_2=4} \atop {x_1-x_2=6}} \right. \; \left \{ {{2x_1=10} \atop {x_1-x_2=6}} \right. \; \left \{ {{x_1=5} \atop {x_2=-1}} \right. \; ,\; q=x_1\cdot x_2=-5

3)\; \; 9x^4-37x^2+4=0\\\\t=x^2 \geq 0\; ,\; \; 9t^2-37t+4=0\\\\D=1225,\sqrt{D}=35\\\\t=x^2

t_1=\frac{1}{9},t_2=4

x_=-\frac{1}{3},x_2=+\frac{1}{3},x_3=-2,x_2=2

4)\; \; \; a)\; \; 9x^4-13x^2+4=0\\\\t=x^2\; ,\; \; 9t^2-13t+4=0\\\\t_{1}=\frac{13-5}{18}=\frac{4}{9}\; ,\; \; t_2=1\\\\x_{1,2}=\pm \frac{2}{3}\; ,\; \; x_{3,4}=\pm 1

b)\; \; (x^2-8)^2+3(x^2-8)=4\\\\t=x^2-8\; ,\; \; t^2+3t-4=0\\\\t_1=-4,\; \; t_2=1\; \; (teorema\; Vieta)\\\\x^2-8=-4\; ,\; \; x^2=4\; \; x_{1,2}=\pm 2\\\\x^2-8=1\; ,\; \; x^2=9\; ,\; x_{3,4}=\pm 3
4,7(7 оценок)
Ответ:
nastyagrng
nastyagrng
29.12.2021
1) x^2+px+q=0;   х1=-5;  х2=7
-5*7=q; -5+7=-p                  q=-35;  p=-2
    x^2 -2x-35=0 искомое уравнение
2)x2-x1=6
x^2-4x+q=0
{x1+x2=4;  
{x2-x1=6    2*x2=10;  x2=5;  x1=4-5=-1
q=-1*5=-5
3)9x^4-37x^2+4=0
t=x^2;  9t^2-37t+4=0
            D=37^2-4*9*4=37^2 -(4*3)2=(37-12)(37+12)=25*49=(5*7)^2
            t1=37-35)/18=1/9;  t2=(37+35)/18=4
x^2=1/9     ili          x^2=4
x=1/3 ili x=-1/3          x=-2 ili x=2
ответ -2; -1/3; 1/3; 2.
4)(x^2-8)^2 +3(x^2-8)=4
  t=x^2-8;  t^2+3t-4=0
                 t1=1; t2=-4 (по теореме Виета!)
x^2-8=1         ili          x^2-8=-4
x^2=9                          x^2=4
x=+-3                            x=+-2
ответ. -3; -2; 2; 3 
А 9x^4-13x^2+4=0
  t=x^2;  9t^2-13t+4=0
              D=169-144=25=5^2;  t1=(13-5)/18=8/18=4/9 ;t2=1
x^2=4/9         ili            x^2=1
x=+-2/3                        x=+-1
4,4(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annatimofeeva4
annatimofeeva4
29.12.2021
Некоторые вообще не понимают, как и почему результаты у Коли и у Оли получились разные.
Пусть в секции M мальчиков и D девочек, причем  M > D.
Результат у Коли: (M - D)/D*100%. Результат у Оли: (M - D)/M*100%.
И мы знаем, что результат у Коли в 4 раза больше.
(M - D)/D = 4*(M - D)/M
1/D = 4/M
M = 4D
Мальчиков в 4 раза больше, то есть мальчиков 80%, а девочек 20%.
Мальчиков на (80 - 20)/20*100% = 60/20*100% = 300% больше.
Девочек на (80 - 20)/80*100% = 60/80*100% = 75% меньше.
75*4 = 300 - результат у Коли в 4 раза больше, чем у Оли. .
4,5(79 оценок)
Ответ:
али5553
али5553
29.12.2021

Объяснение:

1)

a)

f(x) =3x -1

Это линейная функция  и она возрастает  при всех значениях  х , так как угловой коэффициент положителен:  k =3>0

б)

k=-2<0 . Значит линейная функция f(x)=1,5-2x убывает на всей числовой прямой.

в)

f(x) = x^{2} -6x+5 ;\\D(f)=R ;\\f' (x) =2x-6;\\2x-6=0;\\x=3

На промежутке (-∞ ; 3) производная отрицательна, значит функция убывает на (-∞; 3]

На промежутке  (3; +∞) производная положительна , значит функция возрастает на [3; +∞).

г)

f(x) =x^{2} -4x;\\D(f)=R;\\f'(x) =2x-4 ;\\2x-4=0;\\2x=4;\\x=2 .

На промежутке (-∞ ; 2) производная отрицательна, значит функция убывает на (-∞; 2]

На промежутке  (2; +∞) производная положительна , значит функция возрастает на [2; +∞).

2)

a)

y=15-2x-x^{2} ;\\y' =-2-2x \\-2-2x=0;\\x=-1

На промежутке (-1;+∞) производная отрицательна, значит функция убывает на [-1; +∞).

На промежутке  (-∞; -1) производная положительна , значит функция возрастает на (-∞; -1].

в)

y=x^{2} -6x;\\D(y) =R;\\y'=2x-6;\\2x-6 =0\\x=3 .

На промежутке (-∞ ; 3) производная отрицательна, значит функция убывает на (-∞; 3]

На промежутке  (3; +∞) производная положительна , значит функция возрастает на [3; +∞).

г)

y= 0,25x^{4} -0,5x^{2} -1 ;\\D(y) =R ;\\y' = 0,25*4x^{3} -0,5*2x = x^{3} -x =x(x^{2} -1) =x(x-1)(x+1) \\y'=0

Если x=-1,x=0 ,x=1. Продолжение на фото


1. найдите промежутки возрастания и убывания функции y=f(x) а) f(x)=3x–1 б)f(x)=1,5–2x в)f(x)=x²–6x+
4,8(34 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ