М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Саня111178
Саня111178
24.05.2020 17:46 •  Алгебра

Объясните как решить! найти tga ,если tg (n/4-a)=2 ,(а-альфа ,n-

👇
Ответ:
xatovaan
xatovaan
24.05.2020
Используем формулу тангенса разности и получим
tg(π/4-α)= [tgπ/4-tgα]/[1+tg(π/4)*tgα] = (1-tgα)/(1+tgα)=2
1-tga=2+2tga       3tga=-1     tga=-1/3
a=- arctg (1/3)+πn    n∈Z
4,6(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
husravh323
husravh323
24.05.2020

1) 8 < 2x+y < 30

2) 6 < xy < 48

3) -3 < x-y < 6

Объяснение:

3 < x < 8

2 < y < 6

1) 2x+y

сначала вычислим минимальный предел:

2*3+2=8;

затем максимальный:

8*3+6=30.

Получится 8 < 2x+y < 30

2) xy

сначала вычислим минимальный предел:

3*2=6;

затем максимальный:

8*6=48.

Получится 6 < xy < 48

3) x-y

Так как здесь присутствует вычитание. Сначала из меньшего значения x вычитаем большее значение y, так мы получим минимальный предел выражения x-y. Потом из большего значения x вычитаем меньшее значение y, так мы получим максимальный предел значения x-y.

сначала вычислим минимальный предел:

3-6=-3;

затем максимальный:

8-2=6.

Получится -3 < x-y < 6

4,4(97 оценок)
Ответ:
lera1066
lera1066
24.05.2020

а) 7(х - 1) - 12 = 30;

   7x-7-12=30

   7x=30+12+7

   7x=49

   x=49/7

   x=7

б) 3(х - 8) = 4х - 9;

3x-8*3=4x-9

3x-4x=24-9

x=-15

в) 10х - 2(4х - 1) = 19;

10x-8x-2=19

2x=21

x=21/2

x=7.5

г) 13 - х = 6(9 - х);

13-х = 54-6х

6х-х=54-13

5х=41

x=41/5

x=8.2

д) 12 - 3(х - 7) = 5х - 14;

12-3x-21=5x-14

5x+3x=12-21+14

8x=5

x=5/8=0.625

е) 5(х - 3) = -15х - 2(1 - 5х);

5x-15=-15x-2+10x

5x+15x-10x=-2+15

10x=13

x=13/10=1.3

ж) 0,5(х - 3) - 0,3х - 6 = 0,2х - 25;

0.5x-1.5-0.3x-6=0.2x-25

0.5x-0.3x-0.2x=-25+6+1.5

0=32.5 НЕТ РЕШЕНИЙ

з) 0,7х - 0,5(4х + 3) = -2(0,7х - 2);

0.7x-2x-1.5=-1.4x+4

0.7x-2x+1.4x=4+1.5

0.1x=5.5

x=5.5/0.1

x=55

и) 7(0,2х - 1) - 3 (0,1х + 4) = 6(11 - 0,1х);

1.4x-7-0.3x-12=66-0.6x

1.4x-0.3x+0.6x=66+7+12

1.7x=85

x=85/1.7

x=50

к) 0,4(1,5х - 1/4) = 0,6х - 0,1.

0.6x-0.1=0.6x-0.1

0=0    x - любое число

4,5(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ