М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlikhanKazbekov
AlikhanKazbekov
30.05.2023 16:58 •  Алгебра

Нулями квадратичной функции y=х^2+px+q являются числа -6 и 1.найти абсциссу вершины параболы и ординату точки ее пересечения с осью оу.

👇
Ответ:
nikakrasovska
nikakrasovska
30.05.2023
(x+6)(x-1) = x^2-x+6x-6 = x^2+5x-6
Вершина -5/2=2,5.
Ордината: 0^2+5^2-6=-6
4,6(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
limon023
limon023
30.05.2023
Решите задачу выделяя три этапа математического моделирования. Альпинисты при восхождении на гору в первый день преодолели 3/5 всего пути, а во второй день  5/8 оставшегося пути, а в третий день последние 870м. На какую высоту совершили восхождение альпинисты?
  Раз предлагается найти высоту, условие в задаче должно было быть выражено несколько иначе.  Но не будем придираться. 

Решение задачи состоит из трех этапов. 
1 этап. Построение математической модели. 
Пусть весь путь равен единице. 
В первый день пройдено 3/5 пути. 
Тогда в во второй день альпинисты преодолели 5/8 от оставшегося. 
(1- 3/5)*5/8 =1/4 всего пути.
 Осталось пройти в третий день 
1-(3/5+1/4) 
По условию это равно 
1-(3/5+1/4)=870м  
Уравнение, которое получено, является математической моделью задачи. 
2 этап. Решение уравнения. 
Найдем дробное выражение третьего дня пути.
1-(3/5+1/4)=1-17/20=3/20 
3/5+1/4+3/20=20/20 =1
3/20=870 м
1/20=870:3=290 
1=20/20 
Весь путь равен
290*20=5800 м 
3 этап. Анализ результата. 
Вывод, ответ на вопрос задачи. 
Альпинисты поднялись на высоту 5800 м.
4,8(43 оценок)
Ответ:
vitakotov009
vitakotov009
30.05.2023
A)f(x)=x^2-3x+1
подставляешь вместо х в скобку все выражение и ищешь от нее производную:
f(x^2-3x+1)'=
теперь расписываешь подробно каждый член слагаемого,получаешь:
(x^2)'-3(x)'+(1)'
если по формуле подставишь значение в каждую скобку то получишь:
2x-3*1+0=2x-3 это будет твоим ответом.
остальные примеры решаются также. подробно только один написал,на остальные я напишу решение.
б)f(x)=2x^7+5√x
f(2x^7+5√x)'=2(7x^6)+5(1)=14x^6+5
2.a)f(x)=2x^2+3x
f(2x^2+3x)'=2(2x)+3(1)=4x+3
b)f(x)=x^6-x^3+1
f(x^6-x^3+1)'=6x^5-3x^2+0=6x^5-3x^2
4,8(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ