М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
solanastas123
solanastas123
04.07.2022 01:08 •  Алгебра

Решить неравенство, никак не могу понять как основания к одному числу 9^lgx + x^2lg3 > =6

👇
Ответ:
coxa
coxa
04.07.2022
9^lgx + x^(2lg3) >= 6;
одз: x > 0;
9^lgx = 9^(log9(x)/log9(10)) = x^(1/log9(10)) = x^lg9;
x^(2lg3) = x^lg9;

9^lgx + x^(2lg3) >= 6;
2x^lg9 >= 6;
x^lg9 >= 3;
x >= \sqrt[lg9]{3}
4,5(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Х- скорость автомобиля 150/х - время за которое проедет автомобиль весь путь х+20 - скорость мотоциклиста 150/(х+20) - время за которое проедет мотоциклист переведём 1ч15м в минуты=1*60+15=75мин составим уравнение: 150/(х+20)-150/х=75 общий знаменатель х(х+20) получим квадратное уравнение: -1,25х^2-25х-3000=0 решаем через дискриминант д=625+4*1,25*3000=15625 х1=(-25-125)/2,5 - не имеет значения, так как скорость не может быть отрицательной х2=(-25+125)/2,5=40км/ч - скорость автомобиля значит скорость мотоциклиста 40+20=60км/ч ответ: скорость автомобиля=40км/ч и скорость мотоциклиста = 60км/ч
4,6(73 оценок)
Ответ:
Йфячы
Йфячы
04.07.2022

√(a-b) / b

Объяснение:

Вторую скобку переводим в дробь:

1 + √((a+b)/(a-b)) = 1 + √(a+b)/√(a-b) = [√(a-b) + √(a+b)] / √(a-b)

Дальше, мы делим на эту дробь, то есть умножаем на перевёрнутую.

[2√a + √(a+b) - √(a-b)]*√(a-b)

(√a - √(a-b))*(√a + √(a+b))*(√(a-b) + √(a+b))

И тут самое главное: оставить числитель и разложить знаменатель:

[a - √a√(a-b) + √a√(a+b) - √(a-b)√(a+b)]*(√(a-b) + √(a+b)) =

= a√(a-b) - (a-b)√a + √a√(a^2-b^2) - (a-b)√(a+b) +

+ a√(a+b) - √a√(a^2-b^2) + (a+b)√a - (a+b)√(a-b) =

= a√(a-b) - a√a + b√a - a√(a+b) + b√(a+b) + a√(a+b) + a√a + b√a - a√(a-b) - b√(a-b) =

= 2b√a + b√(a+b) - b√(a-b) = b*(2√a + √(a+b) - √(a-b)

Получаем такую дробь:

(2√a + √(a+b) - √(a-b))*√(a-b)

b*(2√a + √(a+b) - √(a-b))

Две большие скобки сокращаются, и остаётся:

√(a-b) / b

4,7(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ