Найдём 1 производную функции y'=3*x²-6 и приравняем её к нулю 3*х²=6⇒х1=√2 (min, производная меняет знак с - на + при возрастании х) и х2=-√2 (min, производная меняет знак с + на - при возрастании х). Левее х2 и правее х1 производная неограниченно возрастает, поэтому к точке х2 слева функция возрастает, и вправо от точки х1 функция также возрастает. В промежутке х1 и х2 функция убывает.
ответ: точки экстремума х1 и х2. К точке х2 слева функция возрастает, и вправо от точки х1 функция также возрастает. В промежутке х1 и х2 функция убывает.
Пусть первый кусок провода = x1 м , а второй = уСоставим уравнение из первого условиях-54=у финальное уравнение первого условияуравнения второго условия:Х = х-12У = у-12У / Х = 1 / 4(y-12) / (x - 12) = 1 / 4 финальное уравнение второго условия заменим у в финальном уравнение второго условия на значения у из финального уравнения первого условияПолучаем общее уравнение(х-54-12) / (x - 12) = 1 / 4Получаем пропорцию (решается крестом) (х-66)*4=(х-12)*14х-264=х-123х=252х=252/3=84у находим по финальному уравнению первого условияу=х-54=84-54=30 ответ в первом куске было 84 м а во втором 30 м.
b4^2=0.4*40
b4^2=16
b4=4
q=b5\b4=0.4\4=0.1