Видно , что в выражении содержится часть куба суммы выражения х и 2у и еще какие-то добавочные выражения. Сначала покажу, как раскладывается куб суммы для х и 2 у. ( x+ 2 y)^3 = x^3 + 3*x^2*2y + 3*x *(2y)^2 + (2y)^3 = = x^3 + 6x^2 y + 12 x y^2 + 8 y^3; Теперь в данном по условии выражении выделим куб исуммы и остальные его составляющие. x^3 + 6 x^2 y + 11 x y^2 + 6 y^2= (x^3 + 6 x^2 y + 12 x y^2 + 8 y^2) - - x y^2 - 2 y^3 = ( x+2y)^3 - y^2(x + 2y) = (x + 2y)( (x+2y)^2 - y^2)= =(x+2y) (x+ 2y - y) (x+ 2y +y) = (x+ 2y) (x+y) ( x + 3 y); x+ 2y =0; ⇒ x= - 2y; x+ y = 0 ; ⇒x = - y ; x+ 3 y = 0; ⇒x = - 3y. ответ: x = - y; x = - 2 y; x = - 3 y.
D=9-160=-151<0
нет точек пересечения с осью ох
х=0 у=2
(0;2)-точка пересечения с осью оу