М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Hjk345
Hjk345
16.05.2023 09:51 •  Алгебра

Выражение 9x в квадрате-(2+3x)(2-3x)

👇
Ответ:
Валерик2281
Валерик2281
16.05.2023
9x²-(2+3x)(2-3x)=9x²-(4-9x²)=18x²-4
4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
deniskupriyano
deniskupriyano
16.05.2023
\frac{3}{ x^{2} -9}= \frac{1}{9-6x+ x^{2} }+ \frac{3}{2 x^{2} +6x} , \\ \frac{3}{(x-3)(x+3)} - \frac{1}{(x-3) ^{2} } - \frac{3}{2x(x+3)}=0
Приводим дроби к общему знаменателю.
Общий знаменатель
2x·(х-3)·(х-3)·(х+3)
Первую дробь умножаем на 2x·(х-3),  вторую дробь на 2x·(х+3), третью дробь на (х-3)²
Получим:
\frac{6x(x-3)}{2x(x-3) ^{2}(x+3) } - \frac{2x(x+3)}{(x-3) ^{2}(x+3)} - \frac{3(x-3) ^{2} }{2x(x+3)(x-3) ^{2} }=0
\frac{6x(x-3)-2x(x+3)-3(x-3)^{2}}{2x(x-3) ^{2}(x+3) } =0
Дробь равна нулю тогда и только тогда, когда числитель равен 0, а знаменатель отличен от 0.
Приравниваем к нулю числитель
6x² - 18x - 2x² -6x-3x²+18x-27=0,
x² - 6x - 27 = 0
D=(-6)² - 4·(-27)=36+108 =144 = 12²
x₁=(6-12)/2=-3  или х₂=(6+12)/2=9
Так как знаменатель не должен быть равным нулю, то это означает, что
х≠0,  х≠3,  х≠ -3
Поэтому х₁ = - 3 не является корнем уравнения
ответ. х=9
4,7(13 оценок)
Ответ:
otoshol62
otoshol62
16.05.2023
Общий ход построения данных графиков:
График   -  прямая, для построения требуется две точки. Чертим координатную плоскость, подписываем оси и отмечаем положительное направление стрелками: вправо  по оси х и вверх по оси у.  Отмечаем  центр – точку О и единичные отрезки по обеим осям в 1 клетку. Далее заполняем таблицу (для каждого графика свою, приведена ниже):
Х=
У=
Отмечаем точки в системе координат, проводим через них прямую.
Подписываем график.
Всё!             
Итак, начнём:

у=-4х  - прямая,  проходящая через начало координат , поэтому достаточно ещё одной точки, например х=1, у= -4 , ставим  точку (1;-4) и проводим прямую через эту точку и начало координат.

у=х+4 
х= 0   -2
у= 4    2

у=3-х  
х= 0    3
у= 3    0

у=3х+2  
х= 0    -2
у= 2     -4
4,6(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ