1) y³ - 2y² = y - 2 y³ - 2y² - y + 2 = 0 Разложим на множители и решим: ( y - 2)(y - 1)(y + 1) = 0 Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит, y - 2 = 0 y = 2 y - 1 = 0 y = 1 y + 1 = 0 y = -1 ответ: y = 2, y = 1, y = - 1.
2) (x² - 7)(x² - 7) - 4x² + 28 - 45 = 0 x⁴ - 14x² + 49 - 4x² - 17 = 0 x⁴ - 18x² + 32 = 0 Разложим на множители и решим: (x² - 16)(x² - 2) = 0 Произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит, x² - 16 = 0 x² = 16 x = 4 x = - 4 x² - 2 = 0 x² = 2 x = +/- √2
-7/2 -(3/2)i
Объяснение:
z1/z2=(2+5i)/(-1-i)=-(2+2i+3i)/(1+i) = -2 - 3i/(1+i) = -2 -3i*(1-i)/2= -2 -3i/2 -3/2
= -7/2 - 3i/2
т.к. там у тебя тест и выбор вариантов, то варианты возможные :
-7/2 -(3/2)i
-3.5 -1.5i