М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PutinVodka
PutinVodka
13.07.2020 10:42 •  Алгебра

Формулы сокращенного умножения: (х+20)*(х²+2х+4)= 1000а³-27= 125-27х=

👇
Ответ:
andreyusachevp0cxzy
andreyusachevp0cxzy
13.07.2020
( x + 2)(x^2 + 2x + 4) = x^3 + 2^3 = x^3 + 8
1000a^3 - 27 = (10a - 3)(100a^2 + 30a + 9)
125 - 27x^3 = ( 5 - 3x)(25 + 15x + 9x^2)
4,4(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alinaharitonovi
alinaharitonovi
13.07.2020

в прямоугольном треугольнике АВД угол А = 90 - 40 = 50 гр в прямоугольном треугольнике ВДС угол С = 90 - 10 = 80гр тогда получаем, что в треугольнике АВС углы равны 50, 50 и 80 градусов.так как в тр-ке два угла равны, то он равнобедренный АВ - основание высоты тр-ка пересекаются в точке О, рассмотрим тр-ик СДО он прямоугольный, т.к ВД высота по условию. угол С = 40гр (80 : 2 - высота, проведенная к основанию является биссектрисой) угол ВОС это внешний угол тр-ка СДО. внешний угол треугольника равен сумме углов не смежных с ним, т.е Угол ВСО = угол С + угол Д = 40 + 90 = 130гр


 
4,7(33 оценок)
Ответ:
Light111111
Light111111
13.07.2020

2x^{2006}+3x^{2008} + 4x^{2010} + 5x^{2012} + 6x^{2014} + 7x^{2016} + 8x^{2018} + 9x^{2020} = 44x

Заметим, что при x=0 левая и правая часть уравнения обращается в 0. Значит, число 0 является корнем этого уравнения.

\boxed{x_1=0}

Предположим, что x\neq 0. Тогда, мы можем разделить обе части равенства на x. Получим:

2x^{2005}+3x^{2007} + 4x^{2009} + 5x^{2011} + 6x^{2013} + 7x^{2015} + 8x^{2017} + 9x^{2019} = 44

Рассмотрим левую часть.

Вспомним, что функция вида y=x^{2n+1},\ n\in\mathbb{N} является возрастающей на всей области определения, то есть на множестве действительных чисел. Тогда и функция y=kx^{2n+1},\ k0 является возрастающей. Сумма возрастающих функций также является возрастающей.

Применительно к данному уравнению можно записать: функции x^{2005}, x^{2007}, ..., x^{2019} возрастают, тогда и функции 2x^{2005}, 3^{2007}, ..., 9x^{2019} также возрастают, а значит возрастает и их сумма.

Таким образом, функция y=2x^{2005}+3x^{2007} + 4x^{2009} + 5x^{2011} + 6x^{2013} + 7x^{2015} + 8x^{2017} + 9x^{2019} возрастает. Это означает, что каждое свое значение она принимает только в одной точке.

Следовательно, уравнение 2x^{2005}+3x^{2007} + 4x^{2009} + 5x^{2011} + 6x^{2013} + 7x^{2015} + 8x^{2017} + 9x^{2019} = 44 может иметь не более одного решения.

Решение уравнения легко подбирается: x=1. Действительно, сумма коэффициентов в левой части уравнения равна 44:

2+3+4+5+6+7+8+9= 44

\Rightarrow \boxed{x_2=1}

В силу сказанного выше, других корней у уравнения нет.

ответ: 0; 1

4,5(81 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ