М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gmurzakaevap06yh1
gmurzakaevap06yh1
30.07.2022 02:14 •  Алгебра

Решить уравнение cos^2(3x-п/4)=3/4 1-cosx=2sin x/2 1-cosx=sinx*sin x/2

👇
Ответ:
Olya199701
Olya199701
30.07.2022

1) 

1) синус 3х -п:4= - одна вторая 
3х -п:4 = (-1) в степени К +1 * п:6+ ПК 
3х=(-1) в степени К +1 * п:6 +п:4 + ПК 
х= (-1) в степени К +1 * п:18 + п:12 +пк:3 
2) синус (2х+1)= - 3:4 
2х+1= (-1)в степени к +1 * арксинус 3:4 + ПК 
х=(-1)в степени к +1 * 0,5 арксинус 3:4-1:2 +ПК:2
4,4(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ivahinzeha475
ivahinzeha475
30.07.2022
План действий : 1) ищем производную;
                           2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение ( ищем критические точки);
                            3) ставим найденные числа на числовой прямой и проверяем знаки производной на каждом промежутке;
                             4) пишем ответ.
Поехали?
1) у' = -2x +2
2) -2x +2 = 0
    -2x = -2
       x = 1
3) -∞        1          +∞
           +         -
4) ответ: при х ∈ (-∞; 1) функция возрастает
                при х ∈ (1; +∞( функция убывает 
4,8(68 оценок)
Ответ:
nikitaursu11
nikitaursu11
30.07.2022
Решение
1) (a+2)3(степень) -25(а+2) = (а+2)(а+7)(а-3)
Упростим левую часть тождества:
(a + 2)³ - 25*(a + 2) = (a + 2)*(a² + 4a + 4 - 25) = 
= (a + 2)*(a² + 4a - 21)
a² + 4a - 21 = 0
a₁ = - 7
a₂ = 3
a² + 4a - 21 = (a + 7)*(a - 7)
(a + 2)*(a² + 4a - 21) = (a + 2)*(a + 7)*( a - 3)
 (a + 2)*(a + 7)*( a - 3) =  (a + 2)*(a + 7)*( a - 3)
доказано
2) a²+ 2 ab + b² - c² + 2cd -d² = (a+b+c-d)(a+b-c+d)
Упростим левую часть тождества:
a² + 2 ab + b² - c² + 2cd -d² = (a² + 2 ab + b²) -(c² - 2cd + d²) =
= (a + b)² - (c - d)² = (a+b+c-d)(a+b-c+d)
(a + b + c - d)*(a + b - c + d) = (a + b + c - d)*(a + b - c + d)
доказано
4,7(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ