(3х-1)²-9х²+4= 9х²-6х+1-9х²+4= -6х+5
Объяснение:
2.1
1)Если сложить две матрицы порядка n, то сумма элементов будет определятся как сумма соответствующих элементов матриц как и в обычном сложении чисел : cij = aij + bij (операция сложения элементов матриц замкнуто для любых матриц)
2)Умножение треугольной матрицы на число будет соответствовать умножению каждого элемента на это число K * A = K *aij( операция определена для любый матриц)
3) Несложно заметить, что при перемножении треугольных матриц мы получим треугольную матрицу , а операция умножения элементов данных у нас уже определена => множество замкнуто
-6x+5
Объяснение:
(3x-1)^2-9x^2+4 (^2 это в квадрате)
Решаем по формуле (a-b)^2=a^2-2ab+b^2
9x^2-6x+1-9x^2+4
Сокращаем 9x^2 и -9x^2, т.к. у них у обоих разные знаки
-6x+1+4
-6x+5