1)c3h6+hoh(н+) =c3h7oh-получение
2c3h7oh+2na=2c3h7ona+h2
ch3-ch2-ch2oh+cuo(t) =ch3-ch2-coh+cu+h2o
2)сh3-ch2-ch2-ch2oh + cuo(t) =ch3-ch2-ch2-coh +cu+h2o-получение
ch3-ch2-ch2-coh+h2=ch3-ch2-ch2-ch2oh
ch3-ch2-ch2-coh+ag2o(t) = ch3-ch2-ch2-cooh+2ag
3)2ch3-(ch2)3-cooh+2na=2ch3-(ch2)3-coona+h2
2ch3-(ch2)3-cooh+mgo=(ch3-ch2-ch2-ch2-coo)2mg+h2o
ch3-(ch2)3-cooh+naoh=ch3-(ch2)3-coona+h2o
2ch3-(ch2)3-cooh+na2co3=2ch3-(ch2)3-coona+co2+h2o
4)c2h5oh+ch3-cooh= c2h5-o-co-ch3+h2o
c5h11oh+h-cooh= c5h11-o-co-h +h2o
c7h13oh+c2h5-cooh= c7h13-o-co-c2h5+h2o
c5h11oh+ c5h11-cooh=c5h11-o-co-c5h11+ h2o
Примем всё задание за 1
х дней - время выполнения всего задания первым рабочим
у дней - время выполнения всего задания вторым рабочим
1/х - производительность первого рабочего
1/у - производительность второго рабочего
1/х + 1/у = (х + у)/ху - производительность совместная обоих рабочих
Составляем два уравнения для системы
1 : (х + у)/ху = 12
ху/(х + у) = 12 - первое уравнение
составляем второе уравнение
1/2 : 1/х + 1/2 : 1/у = 25
х/2 + у/2 = 25
х + у = 50 - второе уравнение
Получаем систему
ху/(х + у) = 12
х + у = 50
Второе подставим в первое вместо знаменателя
ху/50 = 12
ху = 600
у = 600/х
Подставим у = 600/х во второе уравнение
х + 600/х = 50
х² - 50х + 600 = 0
х₁ = 20
х₂ = 30
у₁ = 30
у₂ = 20
Взаимозаменяемы
ответ за 20 дней первый выполнит, за 30 дней - второй.