М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kristinakyzinae
kristinakyzinae
14.11.2022 15:16 •  Алгебра

Найдите значение выражения 21/17,5 * 0,8

👇
Ответ:
Милка98806
Милка98806
14.11.2022
21/17,5 * 0,8=1,2 * 0,8=0,96.
4,5(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Monika950
Monika950
14.11.2022
Решим неравенства отдельно:
1)
x^2+3x-10 \leq 0
разложим на множители:
x^2+3x-10 =0
\\D=9+40=49=7^2
\\x_1= \frac{-3+7}{2} =2
\\x_2= \frac{-3-7}{2}=-5 
\\(x-2)(x+5)
получим:
(x-2)(x+5) \leq 0
решим его методом интервалов(см. приложение 1)
ответ для данного неравенства: x \in [-5;2]
2) (x+4)^2>0 - квадрат всегда принимает только неотрицательные значения, но в данное неравенство - строгое, следовательно его решением будут все числа, кроме (x+4)^2=0; x+4=0; x=-4 - эта точка выколотая.
запишем это в виде промежутка: x \in (-\infty;-4)U(-4;+\infty)
теперь пересечем множества решений этих 2 неравеств, получим:
x \in [-5;-4)U(-4;2]
сумма целых чисел из этого промежутка:
-5+(-3)+(-2)+(-1)+0+1+2=-11+3=-8
ответ: -8
4,4(8 оценок)
Ответ:
popravkinaekaterina
popravkinaekaterina
14.11.2022
№1
(а-2)(а+2)   - 2а(5-а) = (а²  - 2²)  -  2а * 5  -  2а *(-а) = 
= а²  - 4   - 10а  + 2а²  = (а²  +2а)  - 10а  - 4  =
= 3а² -10а  - 4

(у-9)² - 3у(у+1) = (у²  - 2*у*9 + 9² )  - 3у*у  -3у*1 =
= у²  - 18у  + 81   - 3у²  - 3у  =  (у²  - 3у²)  - (18у+3у) + 81 =
= - 2у² - 21у  + 81

3( х -4)² - 3х²  = 3 (х²  - 2*х*4 +4²)  - 3х² = 3х² - 24х + 48 - 3х² =
= -24х + 48

№2.
25х - х²  = 25 * х  - х*х  = х(25 - х) 
2х² - 20ху  +50у² = 2(х² - 10ху  + 25у²) = 2(х² - 2*х*5у + (5у)² ) =
= 2(х-5у)²

№3.
(с² - b)²  - (c²-1)(c² + 1)  +2bc² =  (c²)²  - 2bc² +b²  - ( (c²)²  - 1²) + 2bc² =
= c⁴  + b²  - c⁴  + 1  = b²  + 1
при b =  - 3   ⇒  (-3)²  + 1 = 9 + 1 = 10

№4.
(х - 4)²  - 25х²  = (х - 4)²  - (5х)²  = (х-4-5х)(х-4 +5х) = (-4х -4)(6х - 4) =
= -4(х+1)  * 2(3х - 2) =  - 8(х+1)(3х-2)

a² - b²-4b -4a = (a² - b²)  + (-4a -4b) = (a-b)(a+b)  - 4(a+b) = 
= (a+b)(a-b-4)

№5.
(а+b)² - (a-b)² = 4ab
(a+b +a-b)(a+b -(a-b))= 4ab
2a*(a+b -a+b) = 4ab
2a *2b = 4ab
4ab≡4ab   тождество доказано.
4,8(80 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ