М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nadezda19831
nadezda19831
02.09.2020 12:57 •  Алгебра

Lim (1-z)*tg(пи*z/2) при z стремящимся к 1 как решить? подробно

👇
Ответ:
FanatikOutlast
FanatikOutlast
02.09.2020

y=1-z z=1-y

z→1 y→0

lim(y→0)y*tg(п/2-Пy/2)=lim(y→0)y*ctg(п/2y)=

=lim(y→0)(yП/2)*2/П*cos(Пy/2)/sin(Пy/2)=

=lim(y→0)2/П*cos(Пy/2)=2/П

4,5(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stasiko1
stasiko1
02.09.2020
Y^2+3y-2y-6-(y^2-4y+4) меньше или равно 6y-11;                                                y^2+y-6-y^2+4y-4 меньше или равно 6y-11;                                                       5y-10 меньше или равно 6y-11 ;                                                                         5y-6y меньше или равно 10-11;                                                                         -y меньше или равно -1    (делим на минус один, при этом меняя знак);           y больше или равно 1;                                                                                    ответ: квадратные скобки 1;плюс бесконечность)                                               
4,4(80 оценок)
Ответ:
Samina7161
Samina7161
02.09.2020
(х+у)² = х²+2ху+у², то х² + у² = (х+у)² - 2ху,

из 2 ур-ия системы принимаем:
ху = а,
(х+у) = в, значит:

{ в² - 2*а = 5,
{ а + в = 5,

из 2 ур-ия "новой системы":
а = 5 - в,

подставляем в 1 ур-ие "новой" системы:
в² - 2*(5-в) = 5,
в² - 10 + 2в = 5,
в² + 2в - 10 - 5 = 0,
в² + 2в - 15 = 0,
Д = 2² - 4*1*(-15) = 4 + 60 = 64,
в1 = (-2+8)/2*1 = 6/2 = 3,
в2 = (-2-8)/2*1 =-10/2 = -5,

при в1 = 3:   а1 = 5 - 3 = 2,
при в2 = -5:  а2 = 5 - (-5) = 5 + 5 = 10,

подставляем полученные результаты для нахождения х и у:

при а1 = 2,  в1 = 3:
а = ху = 2,
в = х + у = 3,

х = 3 - у,
(3-у)*у = 2,
3у - у² = 2,
у² - 3у + 2 = 0,
Д = (-3)² - 4 * 1 * 2 = 9 - 8 = 1,
у1 = (3+1)/2*1 = 4/2 = 2,
у2 = (3-1)/2*1 = 2/2 = 1,
х1 = 3 - 2 = 1,
х2 = 3 - 1 = 2,

при а2 = 10,  в2 = -5:
а = ху = 10,
в = х + у = -5,

х = -5 - у,
(-5-у)*у = 10,
-5у - у² = 10,
у² + 5у +10 = 0,
Д = (5)² - 4 * 1 * 10 = 25 - 40 = -15,
корней нет,

ответ:  (1; 2)  и  (2; 1)
4,7(42 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ