М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LarisaSergeeva
LarisaSergeeva
15.02.2022 13:52 •  Алгебра

Найдите промежутки убывания функции:

👇
Ответ:

y'=x^2-x=x(x-1)

y'<=0 -> 0<=x<=1

[0,1] искомый промежуток.

4,5(22 оценок)
Ответ:
Паха555KXZ
Паха555KXZ
15.02.2022

у=х³/3-х²/2+1;

 

1) Находим производную:

y'=x²-x=x(x-1). Нули х=0, 1, т.е., значения, при которых ф-ция меняет знак.

2) Далее промежутки +, -, +.

Нужен тебе -, убываение, х∈[0;1].

4,7(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ivanov2397
ivanov2397
15.02.2022

tg2x-sec2x

Объяснение:

умножим числитель и знаменатель первой дроби на sinx-cosx

тогда числитель (sinx-cosx)²,знаменатель sinx²-cosx²

Раскроем числитель по ФСУ тогда sinx²+cosx²-2sinxcosx, а в знаменателе вынесем -1, тогда cosx²-sinx² по ОТТ и формуле двойного угла для синуса числитель равен 1-sin2x, а знаменатель по формуле двойного угла для косинуса равен -cos2x. Почленно поделим на -cos2x, тогда получим tg2x-1/cos2x, по определению, величина обратная косинусу есть секанс, окончательно получаем tg2x-sec2x

4,4(37 оценок)
Ответ:

1)

По теореме Виета для уравнения 4х²-6х-1 :

х1+х2 = 1.5

х1*х2 = -0.25

2)

По теореме Виета для нового уравнения :

В = -(у1+у2) = -((2/х1³)-1 +(2/х2³)-1) = 578

С = -(у1*у2) = ((2/х1³)-1)*((2/х2³)-1) = 321

Уравнение : y²+578y+321 = 0

ответ : у²+578у+321 = 0

P.S если интересно как я из -((2/х1³)-1 +(2/х2³)-1) получил 578, то я сейчас примерно покажу (для удобства пусть х1 будет х, а х2 будет у) :

- ( \frac{2}{ {x}^{3} } + \frac{2}{ {y}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2( {x}^{3} + {y}^{3}) }{{(xy)}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2(x + y)( {x}^{2} + {y}^{2} - xy)}{{(xy)}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2(x + y)( {(x + y)}^{2} - 3xy)}{{(xy)}^{3} } ) + 2

Ну и уже по теореме Виета (х+у = 1.5, х*у = -0.25) я подставил значения и решил, с умножением там примерно тоже самое)

4,5(58 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ