1). (2,3х²y + 1,1xy + 6y²) - (4,1xy - 1,2x²y + 6y²) =
= 2,3х²y + 1,1xy + 6y² - 4,1xy + 1,2x²y - 6y² = 3,5x²y - 3xy = xy(3,5x - 3)
при х = 2, у = 3:
xy(3,5x - 3) = 2 · 3 · (3,5 · 2 - 3) = 6 · 4 = 24
при х = -1, у = 4:
xy(3,5x - 3) = -1 · 4 · (3,5 · (-1) - 3) = -4 · (-6,5) = 26
2). А. 2 - (1,2х - 14,4) = 10 + 2х
2 + 14,4 - 10 = 1,2х + 2х
3,2х = 6,4
х = 2
Б). 5,6 - 1,2у + (3,4у - 0,2) = 5,4у + 11,8
- 1,2у + 3,4у - 5,4у = 11,8 - 5,6 + 0,2
-3,2у = 6,4
у = -2
1) sin^2(x)=cos^2(x)
x=pi/4+pik, k целое.
2) 3x+5=+-6
3x=+-6-5
x=+-2-5/3
х=1/3 или x=-11/3
3) |x+1|=x+1
x+1>=0
x>=-1
4) |2x+1|+|x+3|=4
Заметим, что |2x+1|<=4
-4<=2x+1<=4
-5/2 <= x <= 3/2
Тогда x>=-5/2>-3 и можно раскрыть второй модуль (|x+3|=x+3)
|2x+1|=4-(x+3)=1-x
a. 2x+1=1-x
x=0
b. 2x+1=x-1
x=-2.
Проверка. |2*0+1|+|0+3|=1+3=4 - ok
|-4+1|+|-2+3|=3+1=4 -ok
Оба корня подходят
5) -3 < 1-2x < 3
-4 < -2x < 2
-2 < -x < 1
-1 < x < 2
6) |x-1| < |x|
Используем геометрический смсл модуля. Тогда расстояние от х до 1 должно быть меньше, чем до 0. Отсюда сразу получаем x>1/2
7) Если x<=0, то неравенство выполняется. Пусть x>0, тогда обе части можно возвести в квадрат.
(x^2-2x)^2>=x^2
(x-2)^2 >= 1 (разделила все на x^2)
x-2>=1 or x-2<=-1
x>=3 or x<=1
Объединяя с условием x>0, кусок ответа здесь (0,1]u[3,+infty)
А полный ответ - (-infty,1]u[3,+infty)