(Это биквадратное уравнение.Решается методом замены переменной.) x^4-6x^2+9=0 x^2=t(заменяем x^2 на t) (Получаем) t^2-6t+9=0 D=(-6)^2-4*1*9=0 (При дискриминанте равным нулю применяется формула) (t1,t2=-b деленное на 2a) t1,t2=6 деленное на 2=3 (Подставляем t в x^2) x^2=3 x=квадратный корень из 3 ответ:квадратный корень из трёх
Первое лежит в третьей четверти т.к.π≈3,14 (заканчивается вторая четверть, второе тоже в третьей четверти -46≈-7π-2 если окружность разбить на четыре четверти, то первая от 0 до π/2, вторая от π/2 до π, третья от π до 3/2π и четвертая от 3/2π до 2π. π≈3,14 значит число 3,2 перешло число π т.е. попало в третью четверть. 2π называют полным оборотом число -46 большое и сначала отбросим полные обороты их 7, но двигаемся по часовой стрелке поэтому -7, (-7*6,28)≈-43,96 до -46 остается ≈ -2 т.е. опять меньше чем -π это третья четверть
В итоге, мы получили произведение трёх подряд идущих чисел, среди которых обязательно найдётся хотя бы одно чётное число и число делящееся на три. Следовательно, произведение трёх подряд идущих чисел будет кратно 6. Т.к. итоговое произведение получено из исходного многочлена путём равносильных преобразований, то делаем вывод: многочлен а³+3а²+2а кратен числу 6.
x^4-6x^2+9=0
x^2=t(заменяем x^2 на t)
(Получаем)
t^2-6t+9=0
D=(-6)^2-4*1*9=0
(При дискриминанте равным нулю применяется формула)
(t1,t2=-b деленное на 2a)
t1,t2=6 деленное на 2=3
(Подставляем t в x^2)
x^2=3
x=квадратный корень из 3
ответ:квадратный корень из трёх