Решить систему линейных уравнений методом подстановки и методом сложения:
{
y
+
2
x
=
1
y
−
x
=
3
Решение методом подстановки.
{
y
+
2
x
=
1
y
−
x
=
3
⇒
{
y
=
−
2
x
+
1
y
−
x
=
3
⇒
{
y
=
−
2
x
+
1
(
−
2
x
+
1
)
−
x
=
3
⇒
{
y
=
−
2
x
+
1
−
3
x
−
2
=
0
⇒
{
y
=
−
2
x
+
1
x
=
−
2
3
⇒
{
y
=
7
3
x
=
−
2
3
y
=
2
1
3
;
x
=
−
2
3
Решение методом сложения.
{
y
+
2
x
=
1
y
−
x
=
3
Вычитаем уравнения:
−
{
y
+
2
x
=
1
y
−
x
=
3
(
y
+
2
x
)
−
(
y
−
x
)
=
1
−
3
3
x
=
−
2
x
=
−
2
3
Подставиим найденную переменную в первое уравнение:
(
−
2
3
)
+
2
x
=
1
y
=
7
3
y
=
2
1
3
;
x
=
−
2
3
Объяснение:
(a-b)^4=a^4-4 a^3 b+6 a^2 b^2-4 a b^3+b^4
(2m-1)^4=1-8 m+24 m^2-32 m^3+16 m^4
(x+y)^6=x^6+6 x^5 y+15 x^4 y^2+20 x^3 y^3+15 x^2 y^4+6 x y^5+y^6
(a+2b)^6=a^6+12 a^5 b+60 a^4 b^2+160 a^3 b^3+240 a^2 b^4+192 a b^5+64 b^6
(a-b)^5=a^5-5 a^4 b+10 a^3 b^2-10 a^2 b^3+5 a b^4-b^5
(x-3)^5=-243+405 x-270 x^2+90 x^3-15 x^4+x^5