М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AmmosD
AmmosD
12.09.2021 06:06 •  Алгебра

Составьте таблички для у=2х+3 и у=-х^2 + 6

👇
Ответ:
senyacha15
senyacha15
12.09.2021

х 1 0 -2

у  5 3  -1

 

х 1 0 -2

у 7 6 10

4,6(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
romka199811p0bu18
romka199811p0bu18
12.09.2021

Обозначим cлагаемые за Х,У,Z

(X+Y+Z)/3>=1

Согласно неравенству о среднем арифметическом и среднем геометрическом достаточно доказать :

ХУZ>=1

Вернемся к исходным обозначениям

8abc>=(a+b)(b+c)(a+c)

Снова согласно неравенству о среднем арифметическом и среднем геометрическом видим

a+b>=2sqrt(ab)   b+c>=2sqrt(сb) (a+c)>=2sqrt(ac)

поэтому можим заменить сомножители справа на произведение

2sqrt(ab)*2sqrt(aс)*2sqrt(сb)=8abc,   что и доказывает неравенство.

Равенство достигается только при а=с=b

4,6(88 оценок)
Ответ:
Otto111
Otto111
12.09.2021
Обозначения:
a_i - сторона i-ого треугольника
h_i - высота i-ого треугольника
P_i - периметр i-ого треугольника

Перметр равностороннего треугольника определяется по формуле P_i=3a_i, значит если стороны заданных треугольников образую геометрическую прогрессию, то и их периметры также образуют геометрическую прогрессию.

Рассмотрим равносторонний треугольник со стороной a_1=8sm. Так как треугольник равносторонний, то все его высоты равны. Найдем длину одной из них. Высота является противолежащим катетом для угла равностороннего треугольника 60 градусов, гипотенузой в таком прямоугольном треугольнике является сторона равностороннего треугольника:
\sin 60^0= \frac{h_1}{a_1} \\\ h_1=a_1\sin60^0=a_1\cdot \frac{ \sqrt{3} }{2}
Так как высота треугольника есть длина стороны следующего треугольника, т.е. h_1=a_2, то:
a_2=a_1\cdot \frac{ \sqrt{3} }{2}

Вывод: длина стороны следующего треугольника есть длина  стороны предыдущего треугольника, умноженная на множитель \frac{ \sqrt{3} }{2} (для геометрической прогрессии он и будет являться знаменателем).
Рассуждая аналогично:
a_3=h_2=a_2\cdot \frac{ \sqrt{3} }{2} =a_1\cdot \frac{ \sqrt{3} }{2}\cdot \frac{ \sqrt{3} }{2}=a_1\cdot (\frac{ \sqrt{3} }{2})^2
\\\
a_4=h_3=...=a_1\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^3
\\\
...
\\\
a_n=h_{n-1}=a_1\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^{n-1}

Стороны образую геометрическую прогрессию, значит и их периметры также образуют геометрическую прогрессию:
P_n=3a_n=3a_1\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^{n-1}
Можно подставить длину стороны исходного треугольника:
P_n=3\cdot8\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^{n-1}
P_n=24\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^{n-1} - общая формула n-ого члена

Для n=6:
P_6=24\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^{6-1}=24\cdot(\frac{ \sqrt{3} }{2})^5=24\cdot\frac{9 \sqrt{3} }{32}=3\cdot\frac{9 \sqrt{3} }{4}=\frac{27 \sqrt{3} }{4}(sm)
4,6(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ